Eliminar tu cuenta de Uber es un proceso definitivo que también borrará tu perfil de Uber Eats. A continuación, encontrarás los pasos exactos para hacerlo según tu caso, ya sea desde la aplicación móvil o si prefieres realizarlo desde la web.
¿Por qué es tan difícil eliminar una cuenta de Uber?
No podrás eliminar tu cuenta de Uber si tienes un pago pendiente. Liquida el pago antes de eliminar tu cuenta. Una vez eliminada, se desactivará inmediatamente. Después de 30 días, se eliminará definitivamente y se perderán todos los créditos, promociones y recompensas no utilizados.
Para eliminar tu cuenta de usuario (pasajero) en Uber, abre la aplicación, ve a Cuenta > Configuración > Privacidad, y selecciona Eliminar cuenta. Completa los pasos restantes en pantalla. Uber desactivará tu perfil temporalmente por 30 días antes de borrarlo de forma permanente.
Pulsa en "Cuenta". Selecciona "Pago" o "Wallet" y desplázate hacia abajo hasta "Perfiles de viaje". Pulsa en "Empresa" para abrir el perfil de empresa. Pulsa el icono de la papelera y, a continuación, toca en "Eliminar".
Selecciona Ajustes en el menú de la aplicación. Desplázate hacia abajo hasta Perfiles y toca la barra Familia. Desplázate hasta el final, toca Eliminar perfil y confirma.
¿Cómo puedo eliminar a un usuario adicional de Uber?
Ingresa el nombre de la persona referida en la sección de búsqueda. Toca su perfil para ver los detalles de la cuenta. Toca Eliminar socio de la App en la parte inferior de la pantalla.
Para desvincular un número de teléfono de Uber, la plataforma exige tener siempre uno asociado. La única forma de eliminarlo por completo es eliminando tu cuenta de Uber, pero si solo quieres cambiarlo por otro número, puedes hacerlo directamente desde la configuración de la app.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
¿Cuánto tiempo tarda en eliminarse una cuenta de Uber?
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
Los cargos no reconocidos suelen estar relacionados con algún amigo, compañero de trabajo o familiar que utilice tu información de pago en una cuenta vinculada. Consulta con tus familiares y amigos, ya que esto podría ayudarte a aclarar el cargo.
Si eliminas tu cuenta de Uber, todos tus perfiles asociados (incluyendo Uber Eats y Uber para Empresas) se desactivan inmediatamente. Tienes 30 días de periodo de gracia para recuperarla; pasado ese tiempo, se borrará de forma permanente junto con tu historial de viajes y datos personales.
¿Cómo puedo quitar mi tarjeta de todas las cuentas de Uber?
Puedes actualizar o eliminar métodos de pago con la app de Uber o Uber Eats. Selecciona "Cuenta" y luego "Billetera". Selecciona la opción de pago. Toca "Editar" para actualizar la información de pago o toca "Eliminar método de pago" para eliminarlo.
¿Cómo puedo eliminar permanentemente una cuenta de conductor de Uber?
Puedes eliminar tu cuenta aquí. Si eres usuario de Uber Freight o de una flota, contáctanos a continuación. Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de repartidor y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y normativos.
Se pueden aplicar cargos por cancelación a los pasajeros en los siguientes casos: Para la mayoría de las opciones de viaje económico (UberX, UberXL, Comfort y Pet) si el pasajero cancela 2 o más minutos después de solicitarlo. Para la mayoría de las opciones de viaje Premium (Uber Black, SUV y Premier) si el pasajero cancela 5 o más minutos después de solicitarlo.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
Pulsa «Cuenta». Selecciona «Pago» o «Monedero» y desplázate hacia abajo hasta «Perfiles de viaje». Pulsa «Negocio» para abrir el perfil del negocio. Pulsa el icono de la papelera y luego «Eliminar».
Eliminar un contacto de Uber depende de la sección donde lo hayas guardado. Puedes borrar contactos de emergencia o perfiles familiares directamente desde la configuración de la app. Sigue los pasos específicos para cada caso.
Para eliminar tu cuenta principal de Uber, abre la aplicación, ve a Cuenta > Ajustes > Privacidad y selecciona Eliminar cuenta. Uber te pedirá verificar tu identidad con un código temporal y la cuenta se desactivará temporalmente por 30 días antes de borrarse de forma permanente.
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.