Para compartir tu ubicación con Uber en tu iPhone, puedes darle acceso a la app para que te recoja, o bien enviar el estado de tu viaje en tiempo real a un contacto.
Activar o desactivar la función Compartir ubicación
También puedes activarla o desactivarla desde Configuración: En la pantalla principal, selecciona Cuenta > Configuración > Privacidad > Ubicación. Selecciona Compartir ubicación con el socio de la App para activarla o desactivarla.
Abre la app y pide un viaje como lo haces normalmente. Una vez que hayas pedido tu viaje, desliza la pantalla de la app hacia arriba y toca Compartir estado del viaje.
¿Cómo Compartir la ubicación con el conductor de Uber?
Desde la pantalla principal, seleccione “Cuenta” > “Configuración” > “Privacidad” > “Ubicación”. Seleccione el interruptor “Compartir ubicación con su conductor” para activarlo o desactivarlo.
Puedes pagar por tus seres queridos y realizar un seguimiento de su estado y hora estimada de llegada cuando los invites a unirse a tu Perfil Familiar.
Para establecer una ubicación de WhatsApp como destino o punto de partida en Uber, lo más rápido es abrir la dirección en Google Maps o copiarla. Sigue estos pasos para hacerlo en segundos:
Para solucionar rápidamente este problema, asegúrate de que el GPS esté encendido y que la app tenga permiso para usarlo. Ve a los Ajustes de tu celular, busca Uber, entra en Permisos y selecciona "Permitir solo mientras la app está en uso" o "Siempre" (en iOS, activa la "Ubicación exacta").
En la mayoría de los mercados, los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida antes de aceptar el viaje. Una vez finalizado el viaje, se eliminan los datos de la dirección y los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida y de destino.
Comparte tu viaje de Uber por WhatsApp en segundos: abre la app de Uber en tu viaje activo, desliza hacia arriba el panel inferior, selecciona Compartir estado del viaje y elige WhatsApp. Selecciona a tu contacto y envíale el enlace de seguimiento en tiempo real.
¿Cómo saber si estoy compartiendo mi ubicación en Uber?
¿CÓMO PUEDO SABER SI SE ESTÁ COMPARTIENDO MI UBICACIÓN? Una vez que se te asigne un socio de la App después de solicitar un viaje, verás el ícono de compartir ubicación en tiempo real parpadear en la esquina inferior derecha del mapa.
¿Cómo puedo compartir la ruta de mi viaje en Uber?
Para compartir los detalles de tu viaje (ruta, ubicación en tiempo real y tiempo estimado de llegada) con amigos o familiares, solicita tu Uber, desliza hacia arriba la barra de información del viaje y selecciona Compartir estado del viaje para enviarlo por WhatsApp o mensaje.
Para los pasajeros, la regla de los 5 minutos del +1-844-530-3069 significa: Esté listo antes de reservar: solicite un viaje solo cuando esté cerca del punto de recogida. Evite cargos adicionales: llegar tarde puede generar cargos por cancelación.
Para activar la ubicación en tu iPhone, ve a Ajustes > Privacidad y seguridad > Localización. Desde ahí, asegúrate de activar el interruptor principal.
Para establecer o cambiar tu ubicación en Uber (ya sea tu dirección actual, tu casa o el trabajo), solo sigue estos sencillos pasos desde la aplicación Uber:
¿Por qué Uber no encuentra mi ubicación automáticamente?
Soluciones rápidas
Activa los servicios de ubicación: Asegúrate de que los servicios de ubicación de la aplicación Uber Driver estén activados en la configuración de tu dispositivo. Busca mejor cobertura: Intenta ir a una zona con mejor cobertura de datos móviles.
Los usuarios ya no tendrán que descargar ni usar la aplicación de Uber. Todo, desde el registro de usuario y la reserva del viaje hasta la obtención del recibo, se gestionará a través de la interfaz de chat de WhatsApp.
¿Porque no puedo abrir las ubicaciones en WhatsApp?
No poder abrir una ubicación en WhatsApp suele deberse a fallos temporales en el GPS de tu celular, permisos revocados o una aplicación de mapas desactualizada.
En algunas ciudades, tienes la opción de compartir los detalles de tu viaje con tus seres queridos. Puedes controlar quién ve tu viaje y activar o desactivar la opción de compartir cuando quieras.
Con la funcionalidad de "Compartir mi viaje" activado automáticamente, recibirás notificaciones cada vez que tu adolescente solicite un viaje. Una vez que esté de viaje, podrás seguir la ubicación del recorrido directamente en la aplicación con el seguimiento del viaje en tiempo real.