Para desactivar la grabación de audio de tu viaje en Uber, no existe un botón de apagado automático dentro de la aplicación si el sistema la tiene habilitada. Sin embargo, puedes detenerla en el momento y restringir los permisos de la aplicación desde tu teléfono para evitar que registre audio:
Abre el menú principal. Selecciona Cuenta > Configuración de la app > Grabar mi viaje. Selecciona Registrarme en la sección Grabar con la cámara de video para vehículo.
Hola te recomiendo que ingreses a las configuraciones de tu celular, en el apartado de aplicaciones selecciona uber, y en permisos quita el micrófono así ya no podrán tener acceso a el, de igual forma lo puedes hacer con la cámara.
¿Cómo puedo desactivar la grabación de audio en Uber?
Para desactivar la grabación de audio entre viajes, ve a "Grabar mi viaje" en la configuración. Aquí también puedes activar la grabación solo de audio.
Para desactivar la grabación de audio en Uber, tanto pasajeros como conductores pueden pausarla en cualquier momento desde el Kit de Herramientas de Seguridad (tocando el escudo azul durante el viaje), o revocando permanentemente el permiso del micrófono en los ajustes de tu celular.
Inhabilitar el acceso a la cámara y al micrófono es rápido y efectivo. Puedes bloquearlos por completo para todo el sistema usando el panel de control, o bien revocar los permisos de aplicaciones específicas desde la configuración de privacidad de tu dispositivo.
¿Cómo puedo desactivar temporalmente mi cámara de seguridad?
Apagar la cámara de forma segura implica algo más que desenchufarla. Primero, localiza la fuente de alimentación correcta, normalmente un adaptador de pared, y asegúrate de que sea la cámara y no la lámpara de tu escritorio u otro aparato. Desenchufa la cámara con cuidado y espera unos instantes a que el sistema se apague por completo.
¿Los conductores de Uber saben que estás grabando?
Uber tampoco puede escuchar la grabación a menos que el usuario la incluya en un informe de incidente. ¿El conductor/pasajero sabrá si estoy grabando? Las demás personas en el vehículo no serán notificadas cuando comience la grabación, pero los pasajeros serán notificados de la posibilidad de que se esté grabando cuando se les asigne un conductor.
¿Qué sucederá después de que comparta la grabación con la app de Uber? Un integrante del equipo de Seguridad de Uber revisará el reporte y escuchará el contenido. Se tomarán las medidas correspondientes de acuerdo con nuestras políticas. Eliminé la grabación por accidente.
Los usuarios verán un mensaje en su aplicación informándoles que su viaje será grabado. Pueden cancelar el viaje si se sienten incómodos o no desean ser grabados. En algunas regiones, la ley puede exigir el consentimiento del usuario para grabarlo.
¿Qué pasa si un conductor de Uber cancela un viaje?
Si el conductor cancela un viaje después de haber estado esperando en la ubicación de recogida durante un tiempo específico, se aplicará un cargo por cancelación.
Elige el intervalo de fechas que quieres descargar (hasta 12 meses). Haz clic en Descargar para guardar el reporte en tu computadora. El reporte descargado aparecerá en Nombre del reporte. Haz clic en el ícono de descarga debajo de Acción para verlo.
Abre la aplicación y pulsa «Cuenta» en la esquina inferior derecha. Selecciona «Ajustes». Desplázate hasta «Privacidad» y, a continuación, elige «Notificaciones». Desde aquí, selecciona las notificaciones que deseas recibir y gestiona cómo las recibes.
¿Cómo puedo desactivar las solicitudes de viaje en Uber?
Abre la aplicación Driver y selecciona las dos barras superiores derechas. Elige el tipo de solicitudes de viaje que deseas recibir mientras estás en línea. Selecciona el tipo de viaje que deseas dejar de recibir. Para restablecer los filtros y recibir todos los tipos de viaje, selecciona Restablecer.
Para desactivar el micrófono rápidamente, revisa si tus auriculares o el cable del micrófono tienen un interruptor físico de silencio. De lo contrario, puedes hacerlo desde la configuración de tu dispositivo:
¿Cómo puedo evitar que las aplicaciones utilicen mi cámara y mi micrófono?
Puedes impedir que las aplicaciones accedan a tu cámara y micrófono ajustando la configuración de permisos en los ajustes principales de tu dispositivo Android o a través de la configuración de cada aplicación. Ve a Ajustes > Aplicaciones > Permisos de aplicaciones para revisar y revocar el acceso a la cámara y el micrófono de aplicaciones específicas.
¿Cómo saber si otra aplicación está usando mi cámara?
Para saber si otra aplicación está usando tu cámara, revisa los indicadores visuales en la parte superior de tu pantalla o el historial de permisos en los ajustes de tu dispositivo.
¿La aplicación para conductores de Uber graba audio?
Los pasajeros y conductores pueden grabar audio a través de la aplicación para fomentar interacciones seguras y cómodas durante los viajes. Al brindarles este control, Uber empodera a sus usuarios para monitorear e informar sobre situaciones incómodas o inseguras.
Selecciona Privacidad y Seguridad. Selecciona Cámara, elige la app a la que quieres desactivar el acceso a la Cámara, y pon el interruptor en apagado (gris).
Para silenciar las alertas, notificaciones o la navegación por voz en la aplicación Uber Driver, sigue estos pasos directos dentro de la app o a través de tu dispositivo.