Los viajes compartidos de Uber (conocidos como UberX Share o Uber Juntos) te permiten compartir el vehículo con otros pasajeros que van en una dirección similar para ahorrar dinero. Pagas solo por un asiento y es la opción más económica de la aplicación.
👉 ¿Cómo funciona Uber Juntos? Selección en la app: Al ingresar tu destino, elegís la opción “Juntos”. La plataforma comienza a buscar pasajeros con rutas similares. Un asiento por persona: Cada usuario solo puede viajar con un asiento asignado.
Con UberX Share, los pasajeros que se dirigen en la misma dirección eligen compartir un viaje. Uber encuentra la mejor ruta para recoger a varios pasajeros durante un viaje de UberX Share. Esto significa más tiempo al volante y menos tiempo esperando tu próxima solicitud de viaje.
Abre la app de Uber e ingresa tu destino en el campo ¿A dónde vas? Una vez que confirmes que el punto de partida y el destino son correctos, selecciona Compartir (puede que debas desplazarte hacia abajo). Luego toca Confirmar compartir.
¿Cuáles son los riesgos de usar Uber para Compartir coche?
Riesgos para los pasajeros
Cuando un pasajero sube a un coche reservado a través de una aplicación de transporte compartido, acepta automáticamente una serie de términos y condiciones. Si el conductor sufre un accidente y el pasajero resulta herido, no hay garantía de que la compañía de seguros del conductor o el servicio de transporte compartido cubran los daños.
Para los pasajeros, la regla de los 5 minutos del +1-844-530-3069 significa: Esté listo antes de reservar: solicite un viaje solo cuando esté cerca del punto de recogida. Evite cargos adicionales: llegar tarde puede generar cargos por cancelación.
Share ofrece una experiencia de viaje compartido más económica que un viaje con Uber X. Puedes ahorrar hasta un 20 % al encontrarte con un pasajero en tu misma ruta. La aplicación te conectará con pasajeros que vayan en tu dirección para garantizar que las recogidas adicionales no aumenten tu tiempo estimado de llegada.
Compartir mi viaje. Con Compartir mi viaje, puedes permitir que amigos y familiares vean con facilidad el estado y la ubicación del viaje en el mapa para que siempre sepan dónde estás.
¿Es diferente el servicio de transporte compartido a Uber?
Las empresas de redes de transporte (TNC, por sus siglas en inglés), como Uber, Lyft y Via, suelen ser consideradas como "el futuro del transporte público", ya que ofrecen una solución personalizada y conveniente que, según afirman, reduce el número de automóviles en las carreteras. Muchos las describen como servicios de viajes compartidos o de solicitud de viajes, utilizando ambos términos indistintamente.
UberX Share es una nueva opción que ofrece descuentos a los usuarios que viajan con otro pasajero. Con UberX Share, los usuarios pueden ahorrar hasta un 20 % en comparación con UberX.
¿Cómo quitar a una persona de compartir viaje en Uber?
Para quitar un contacto de "Compartir viaje" en Uber, ve a Cuenta > Configuración > Privacidad > Sigue mi viaje. Selecciona el contacto que deseas eliminar y elige la opción para borrarlo. Uber
Para solicitar un viaje compartido, primero selecciona la opción "Vehículo compartido" en el menú desplegable en la parte inferior de la pantalla de la aplicación, o bien selecciona la opción "Vehículo UberX" y luego activa la opción "Buscar un viaje compartido". Después de establecer tu ubicación de recogida, se te pedirá que ingreses tu destino.
Para que un viaje en Uber te salga más barato, compara siempre con otras aplicaciones (como Cabify o Bolt) y usa alternativas compartidas (como UberX Share). Evita las horas pico para eludir la tarifa dinámica, reserva tu viaje con anticipación o revisa que tu teléfono tenga batería suficiente, ya que algunos usuarios reportan precios más altos cuando el nivel de carga es bajo.
Para pedir un viaje de Uber compartido (conocido como UberX Share o Uber Juntos) y ahorrar dinero compartiendo el auto con otros pasajeros, sigue estos pasos: abre la app, ingresa tu destino, selecciona la opción "Compartir" (o "UberX Share") y confirma tu viaje.
Para pedir un Uber para dos personas, simplemente solicita un viaje estándar en UberX. El vehículo tiene capacidad para hasta 4 pasajeros. No necesitas especificar el número de personas en la app, solo deben estar ambos en el punto de recogida al llegar el conductor.
El Trayecto compartido es un nuevo producto de viajes compartidos que funciona en trayectos y horarios fijos con puntos de partida y destinos designados. Ofrece un trayecto optimizado con el cual se minimizarán los desvíos y te permitirá ahorrar dinero al caminar una distancia corta antes y después del viaje.
Ahorra dinero al compartir tu viaje con 1 o 2 usuarios más que se dirijan a la misma dirección. Es como UberX, pero más económico. Diseñado para agregar 8 minutos en promedio a tu viaje. Para ahorrar tiempo (y dinero) a todos, puedes caminar un poco hasta el punto de partida y después del destino.
Solicita tu viaje. Abre la app y pide un viaje como lo haces habitualmente. ...
Realiza la división. Después de pedir el viaje, desliza hacia arriba la pantalla de la app, toca tu método de pago seleccionado y luego División de tarifa.
¿Cuánto debo darle de propina a un conductor de Uber por un viaje de $20?
Puedes aplicar un método similar al dar propina a tu conductor de Uber: intenta darle entre el 10 y el 20 por ciento del total de la tarifa. Por ejemplo, si tu viaje cuesta $30, una propina de entre $3 y $6 sería lo más apropiado. Si usas un código promocional y obtienes un descuento, da una propina equivalente al precio del viaje antes del descuento.
1. Solicitar. Abre la app e ingresa tu destino en la casilla "¿A dónde vas?" Una vez que confirmes que el punto de partida y el destino son correctos, selecciona UberXL en la parte inferior de la pantalla. Luego toca Confirmar UberXL.
¿Pueden los conductores de Uber dejar de compartir su ubicación?
Puedes compartir el estado de tu viaje y tu ubicación en el mapa con amigos y familiares, todo directamente desde la aplicación, para que alguien de tu confianza siempre sepa dónde estás. Puedes empezar y dejar de compartir cuando quieras.
En algunas ciudades, tienes la opción de compartir los detalles de tu viaje con tus seres queridos. Puedes controlar quién ve tu viaje y activar o desactivar la opción de compartir cuando quieras.