Por motivos de seguridad y control, Uber no permite borrar viajes de manera individual. La única forma de eliminar todo tu historial de viajes y datos de usuario es eliminando permanentemente tu cuenta de Uber.
Por diseño de seguridad y registro, Uber no permite borrar viajes individuales de tu historial una vez que han sido completados. Sin embargo, existen tres alternativas dependiendo de lo que necesites hacer:
Selecciona la pestaña Viajes. Toca el botón en la esquina superior derecha y selecciona Próximo del menú desplegable. Selecciona el viaje que quieres modificar o cancelar. Selecciona Editar hora para modificar el viaje o Cancelar viaje para cancelarlo.
How to Delete Your Uber Travel History (Complete Guide!)
¿Cómo puedo eliminar el registro de mi viaje en Uber?
Para desactivar la grabación de tu viaje, ve a "Grabar mi viaje" en la configuración entre viajes. Aquí también puedes activar la grabación solo de audio. Uber puede probar periódicamente nuevas funciones de forma limitada por motivos de seguridad y otros, previa notificación a los participantes.
Elige el intervalo de fechas que quieres descargar (hasta 12 meses). Haz clic en Descargar para guardar el reporte en tu computadora. El reporte descargado aparecerá en Nombre del reporte. Haz clic en el ícono de descarga debajo de Acción para verlo.
En tu ordenador, abre Chrome. Borra los datos de navegación. Selecciona cuánto historial quieres borrar. Para borrarlo todo, selecciona Todo el tiempo.
Para limpiar tu historial de navegación rápidamente en la mayoría de los navegadores web (como Chrome, Edge, Firefox u Opera), presiona las teclas Ctrl + Shift + Supr (en Windows) o Cmd + Shift + Supr (en Mac) al mismo tiempo. Esto abrirá el menú para seleccionar el periodo y eliminar los datos.
Para eliminar tu cuenta principal de Uber, abre la aplicación, ve a Cuenta > Ajustes > Privacidad y selecciona Eliminar cuenta. Uber te pedirá verificar tu identidad con un código temporal y la cuenta se desactivará temporalmente por 30 días antes de borrarse de forma permanente.
Eliminar tu cuenta de Uber (que incluye tu cuenta de Uber Eats) es la única forma de borrar tu historial. Este artículo de wikiHow te mostrará cómo eliminar tu cuenta de Uber, lo que borrará tu historial de viajes, desde tu computadora, teléfono o tableta.
Si tu teléfono está sin conexión o no tiene una buena conexión a internet cuando borras tu historial de búsqueda, aún podrás ver todo en "Mi actividad". Cómo solucionarlo: Conéctate a una red estable.
¿Eliminar el historial de navegación libera espacio?
Los archivos en caché pueden ocupar mucho espacio de almacenamiento, especialmente si navegas mucho por internet. Eliminar estos archivos libera espacio en tu ordenador.
Para navegar sin dejar rastro en tu dispositivo, utiliza siempre el Modo Incógnito (atajo: Ctrl + Mayús + N o Cmd + Mayús + N). Para una privacidad total, borra el historial, las cookies y el caché desde la configuración de tu navegador, o utiliza buscadores centrados en la privacidad como DuckDuckGo.
¿Cómo hacer para que el historial se borra automáticamente?
Para que tu historial de búsqueda y navegación se borre automáticamente, debes configurarlo en tu cuenta de Google o en tu navegador web. Dependiendo de lo que necesites, tienes dos opciones principales:
Por diseño de seguridad y registro, Uber no permite borrar viajes individuales de tu historial una vez que han sido completados. Sin embargo, existen tres alternativas dependiendo de lo que necesites hacer:
Tu cuenta de Uber contiene un historial de todos los viajes que has realizado y los recibos. Para revisarlo: selecciona “Actividad” en el menú de la aplicación.
Para ver tu historial de viajes en Uber, abre la aplicación, toca la pestaña Cuenta en la esquina inferior derecha y selecciona Actividad. Allí encontrarás el listado completo de tus traslados recientes, donde podrás ver los recibos, las rutas y solicitar ayuda para un viaje específico.