Para saber si Uber ha restringido o prohibido tu cuenta, intenta iniciar sesión en la app desde tu celular u ordenador. Si tienes una cuenta activa, podrás usarla. Si estás vetado, verás un mensaje de error, una advertencia de cuenta desactivada, o la pantalla de bloqueo.
Si no puedes conectarte, el mejor lugar para obtener más información es la pantalla de inicio de la app para conductores. Si ves un bloqueador en la parte inferior de la pantalla, puedes presionarlo para obtener más información sobre por qué tu cuenta está bloqueada y las medidas que puedes tomar para desbloquearla.
Qué hacer si tu cuenta está desactivada. Si no puedes conectarte a internet, la mejor manera de obtener más información es en la pantalla de inicio de tu aplicación de Conductor. Si ves un icono de bloqueo en la parte inferior de la pantalla, puedes tocarlo para obtener más información sobre el motivo del bloqueo y las acciones que puedes realizar para desbloquearla.
Cualquier tipo de agresión física o comportamiento inapropiado puede resultar en una suspensión permanente e inmediata. Esto incluye tocamientos no deseados, comentarios inapropiados o intentos de coqueteo con el conductor. Un solo incidente comprobado puede resultar en la desactivación permanente de la cuenta y también puede dar lugar a la intervención policial.
Si una cuenta ha sido desactivada por motivos de seguridad, riesgo o fraude, los conductores tienen cuatro meses a partir de la fecha de desactivación de su cuenta para solicitar una revisión a través de la aplicación o mediante este enlace.
Where Uber is legal or illegal and how it is regulated in other countries around the world
¿Es posible que te incluyan en la lista negra de Uber?
Uber utiliza sistemas automatizados y manuales, incluyendo revisiones por parte de especialistas en fraude, para detectar actividades fraudulentas que infrinjan nuestros términos y condiciones. En algunos casos, dichas actividades pueden resultar en la desactivación de la cuenta del usuario.
Para activar una cuenta bloqueada de Uber, abre la aplicación, toca el icono de bloqueo o el aviso de desactivación en la pantalla de inicio y selecciona Apelación o Revisar. Envía tus pruebas o documentos solicitados. El equipo de soporte evaluará tu caso en un plazo aproximado de 7 días hábiles.
Intenta actualizar tu aplicación Uber a la última versión. Accede a nuestra página web o desde otro dispositivo, e intenta iniciar sesión de nuevo. Reinicia tu teléfono para resolver cualquier posible problema con tu dispositivo, sistema o conexión.
Si eres conductor y rechazas repetidamente los viajes que te llegan, tu "Tasa de Aceptación" disminuirá. Esto puede afectar tu elegibilidad para recibir ciertas recompensas de Uber Pro o dificultar que te lleguen promociones. Sin embargo, no serás bloqueado por rechazar solicitudes.
Entendemos que no tener acceso a tu cuenta puede ser inesperado. Las cuentas se restringen cuando no cumplen con nuestros Términos y Condiciones, que están diseñados para mantener una plataforma segura y confiable para todos.
Cuando nuestro equipo termine, recibirás un correo electrónico y un mensaje de texto de Uber. Esto puede demorar un poco, por lo que agradecemos tu paciencia. La verificación de antecedentes puede demorar entre 3 y 5 días hábiles en completarse.
Si la suspensión se debió a una infracción, reconozca el problema y explique cómo cumplirá con las normas de Uber en el futuro. Si la suspensión persiste a pesar de sus esfuerzos, considere usar un nuevo número de teléfono y correo electrónico para crear una cuenta nueva. Sin embargo, asegúrese de que esto cumpla con las políticas de Uber para evitar complicaciones adicionales.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
Si ya pasaron 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta. Si no puedes crear una nueva cuenta con tu correo electrónico o número de teléfono, es posible que ya tengas una cuenta Uber.
Tu cuenta de Uber puede bloquearse (o desactivarse) temporalmente o de forma permanente por varias razones de seguridad o incumplimiento de los Términos y Condiciones de la plataforma. Las causas más comunes incluyen:
Entre los motivos más frecuentes se incluyen los siguientes: Los documentos vencieron o es necesario volver a cargarlos. Los nuevos documentos que se cargaron recientemente están pendientes de revisión. La verificación de antecedentes está vencida, la revisión está pendiente o la cuenta está en espera.
La desactivación de una cuenta de Uber Eats se produce cuando la plataforma suspende o elimina permanentemente el acceso de un repartidor, a menudo citando fraude, compartición de cuentas, quejas de clientes o indicadores de riesgo automatizados, pero ciertas desactivaciones pueden plantear problemas legales dependiendo del proceso y los términos contractuales.
Reiniciar la app de Uber es un proceso rápido. Puedes hacerlo de forma básica cerrando y abriendo la aplicación, o mediante un reinicio profundo cerrando sesión y borrando la memoria caché para solucionar problemas técnicos.
Al inicio de un viaje, Uber puede retener temporalmente el importe del viaje en tu método de pago. Este importe aparecerá como un cargo pendiente en tu cuenta. Una vez finalizado el viaje, esta retención se convertirá en el importe final.
Cuando una transacción falla, es posible que no puedas solicitar ni programar un viaje, ni darle propina al conductor. Puedes saldar este saldo pendiente directamente desde la aplicación de Uber. Antes de solicitar tu próximo viaje, la aplicación te pedirá que elijas un método de pago y abones el saldo.
En algunas zonas, se cobrará al pasajero una tarifa por minuto de espera, que comenzará 2 minutos después de que el conductor llegue a su ubicación. Se le notificará al pasajero que el cargo ha comenzado y continuará hasta que el conductor inicie el viaje.
Intenta actualizar tu aplicación a la última versión de Uber; accede a nuestra página web o desde otro dispositivo e intenta iniciar sesión de nuevo allí; reinicia tu teléfono para solucionar cualquier posible problema de dispositivo, sistema o conexión; comprueba si tu conexión a internet funciona correctamente (WiFi estable o buena señal móvil);
¿Qué significa que mi cuenta de Uber tiene un cargo que no reconoco?
A veces, los cargos que no reconoces se deben a que un amigo, compañero de trabajo o familiar ha utilizado tu cuenta o tu información de pago en otra cuenta diferente. Hablar con tus familiares y amistades podría ayudarte a aclarar estos cargos.