¿Puedo eliminar mi cuenta de Uber y empezar de nuevo?
Sí, puedes eliminar tu cuenta de Uber y empezar de nuevo, pero debes tener en cuenta que el proceso tarda 30 días en completarse y existen ciertas restricciones con tus datos.
¿Qué pasa si elimino mi cuenta de Uber y la vuelvo a crear?
Notas sobre la eliminación de la cuenta
Si vuelves a iniciar sesión durante este periodo, tu cuenta se restablecerá. De acuerdo con nuestro Aviso de privacidad, podemos retener cierta información sobre ti según lo exija la ley o para fines comerciales legítimos en la medida en que la ley lo permita.
¿Puedo eliminar mi cuenta de Uber y volver a abrirla?
Sin embargo, hay algunas cosas que debes saber antes de continuar. Primero, si decides eliminar tu cuenta, tendrás 30 días para reactivarla. Solo tienes que volver a iniciar sesión en Uber con tus credenciales. Si no reactivas tu cuenta dentro de ese plazo de 30 días, se eliminará permanentemente.
¿Puedo crear una nueva cuenta de conductor de Uber si ya tengo una?
Parece que te registraste más de una vez para conducir o realizar entregas con la aplicación de Uber. Los conductores y repartidores solo pueden tener una cuenta.
¿Qué sucede si elimino mi cuenta de conductor de Uber?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de viajero y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y normativos. Si cambias de opinión, puedes recuperar tu cuenta de Uber iniciando sesión nuevamente en la aplicación.
Si Uber bloquea (desactiva) tu cuenta, perderás temporalmente el acceso para solicitar viajes o generar ingresos. Si consideras que fue un error, puedes solicitar una revisión directamente desde la aplicación o a través del Proceso de Apelación de Uber.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
¿Puede otra persona usar mi cuenta de conductor de Uber?
Los términos y condiciones de Uber prohíben compartir las cuentas de los socios conductores. Que otro socio conductor utilice tu cuenta supone un grave riesgo para la seguridad. Compartir tu cuenta personal de socio conductor con otra persona conlleva la suspensión inmediata de la cuenta para su investigación.
Para crear una cuenta y empezar a generar ingresos como socio conductor, ingresa a la página de Registro para Conducir de Uber o descarga la aplicación Uber Driver. Completa el formulario con tus datos, sube tu documentación obligatoria (como licencia y antecedentes penales) y espera la validación.
¿Por qué se tardan 7 años en eliminar una cuenta de Uber?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos tus perfiles de pasajero y de Uber Eats, se eliminarán permanentemente después de 7 años, una vez que ya no sean necesarios para nuestros requisitos legales y reglamentarios.
Se pueden aplicar cargos por cancelación a los pasajeros en los siguientes casos: Para la mayoría de las opciones de viaje económico (UberX, UberXL, Comfort y Pet) si el pasajero cancela 2 o más minutos después de solicitarlo. Para la mayoría de las opciones de viaje Premium (Uber Black, SUV y Premier) si el pasajero cancela 5 o más minutos después de solicitarlo.
En algunos casos, si una persona tiene una cuenta de conductor, mensajero, repartidor o usuario de Eater, todas ellas podrían ser desactivadas. Esto puede ocurrir en caso de incidentes graves de seguridad, como agresiones sexuales y físicas, uso compartido de cuentas o fraude financiero. Esta medida es necesaria para garantizar la seguridad de los usuarios de la plataforma.
¿Se puede eliminar una cuenta de Uber y crear una nueva?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de viajero y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y normativos. Si cambias de opinión, puedes recuperar tu cuenta de Uber iniciando sesión nuevamente en la aplicación.
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, inicia sesión en uber.com dentro de los 30 días posteriores a la desactivación. Si ya pasaron 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
Una vez que elimines tu cuenta, se desactivará inmediatamente. Después de 30 días, se eliminará permanentemente y se eliminarán todos los créditos, promociones o recompensas no utilizados.
¿Cómo tener dos cuentas de Uber con el mismo número?
Uber no te deja usar el mismo número de teléfono para dos cuentas. Lo mejor es tener un teléfono aparte — también consigue una referencia de otro chofer antes de registrarte. O simplemente usa la cuenta original para referir a la otra cuenta…
¿Pueden dos personas usar la misma cuenta de Uber?
La función Perfil Familiar de Uber te permite compartir cuentas de Uber con tus familiares, evitando inconvenientes al viajar y ayudándote a ti y a tu familia (incluida la extendida) a crear recuerdos inolvidables. El perfil familiar te permite agregar a tus familiares a tu cuenta de Uber, quienes podrán viajar con ella.
¿Qué pasa si le presto mi cuenta de Uber a otra persona?
De acuerdo a las Guías comunitarias de Uber, está prohibido compartir cuentas, y los informes graves o reiterados que indiquen que otra persona hace uso de tu cuenta pueden resultar en la pérdida de acceso a la app.
Por lo general, los socios de la App suelen perder acceso a sus cuentas debido a documentos vencidos o dificultades con la verificación de antecedentes. En el sistema de Uber, los socios pueden solicitar una revisión de la desactivación de una cuenta y proporcionar pruebas que respalden su caso.
¡Infórmate ahora! pueden registrar dos personas el mismo auto en Uber, pueden dos personas manejar el mismo auto en Uber, requisitos legales para Uber, múltiples choferes con el mismo vehículo, verificación de identidad en Uber Eats.
Con una tarifa horaria media de 21,18 dólares, un conductor de Uber a tiempo completo que trabaje 40 horas semanales ganaría aproximadamente 847 dólares semanales o 44.000 dólares anuales antes de gastos. El 25% de los conductores con mayores ingresos que trabajan a tiempo completo podrían ganar más de 51.000 dólares anuales.
Para maximizar tus ganancias en Uber, debes enfocarte en reducir gastos operativos y aumentar la productividad. Conoce las horas de alta demanda en tu ciudad, aprovecha las tarifas dinámicas, completa los bonos de viaje y mantén tu vehículo en condiciones óptimas para ahorrar combustible.
¿Qué es mejor para las personas mayores, Uber o Lyft?
Conclusiones clave
Los servicios de transporte compartido ofrecen accesibilidad personalizada: tanto Uber como Lyft ofrecen coches con rampas o elevadores para sillas de ruedas, pero Lyft también mantiene acuerdos de colaboración específicos con organizaciones de atención médica y para personas mayores.