Los conductores de Uber ven información limitada y enfocada estrictamente en la logística del viaje. No reciben datos de contacto personales ni documentos de identidad.
¿Qué información puede ver mi conductor de Uber sobre mí?
En la mayoría de los mercados, los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida antes de aceptar el viaje. Una vez finalizado el viaje, se eliminan los datos de la dirección y los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida y de destino.
Cuando solicitas un viaje, la app envía tu solicitud a los conductores cercanos. Una vez que se te ha asignado un conductor, la app te da información sobre el vehículo y el conductor que se dirigen a la ubicación de recogida.
Tu cuenta de Uber contiene un historial de todos los viajes que has realizado y los recibos. Para revisarlo: selecciona “Actividad” en el menú de la aplicación.
Para los pasajeros, la regla de los 5 minutos del +1-844-530-3069 significa: Esté listo antes de reservar: solicite un viaje solo cuando esté cerca del punto de recogida. Evite cargos adicionales: llegar tarde puede generar cargos por cancelación.
En algunas zonas, se cobrará al pasajero una tarifa por minuto de espera, que comenzará 2 minutos después de que el conductor llegue a su ubicación. Se le notificará al pasajero que el cargo ha comenzado y continuará hasta que el conductor inicie el viaje.
¿Puede un conductor de Uber ver tu correo electrónico?
Cabe mencionar que el conductor no puede ver la dirección de destino hasta que el pasajero sea recogido. No, los conductores de Uber no pueden ver ni tu correo electrónico ni tu número de teléfono.
Las zonas de viaje aparecen sombreadas y delineadas en rojo en el mapa de la app de Lime. Estas zonas pueden restringir la velocidad o la capacidad de finalizar el viaje.
Si no agregas tu información fiscal, puedes experimentar interrupciones en tus pagos semanales o diarios, según la opción de pago que hayas seleccionado.
Cuando se te haya asignado un conductor, las opciones para llamarlo o enviarle un mensaje aparecen en la barra blanca situada en la parte inferior de la pantalla. En esa barra, en la que aparece la información del vehículo y el nombre del conductor, puedes ver un icono de teléfono y un cuadro para escribir mensajes.
¿Cómo puedo contactar con un antiguo conductor de Uber?
Uber te permite contactar a tu conductor sin revelar tu número de teléfono, simplemente llamando gratis desde la aplicación. Cuando llames o envíes un mensaje, los conductores no verán tu número personal.
Elige el intervalo de fechas que quieres descargar (hasta 12 meses). Haz clic en Descargar para guardar el reporte en tu computadora. El reporte descargado aparecerá en Nombre del reporte. Haz clic en el ícono de descarga debajo de Acción para verlo.
Cuando usas Uber, nos confías tus datos personales. Nos comprometemos a mantener esa confianza. Para ello, te ayudamos a comprender nuestras prácticas de privacidad. Este aviso describe los datos personales que recopilamos, cómo los usamos y compartimos, y tus opciones con respecto a ellos.
Abre la app. Pulsa la app para abrirla y solicita un viaje como harías normalmente.
Visita el perfil del conductor. Cuando un conductor acepte tu viaje, podrás desplazarte hacia abajo hasta una tarjeta que te permitirá acceder a su perfil.
Puedes recibir notificaciones sobre los detalles del viaje de otra persona y seguir su progreso en tiempo real en un mapa a través de la app de Uber. Podrás ver la hora de salida, la ruta y la llegada. El Rastreador de Viajes forma parte de la función Perfiles Familiares de Uber, que te cobra automáticamente los viajes de hasta 10 personas.
¿Qué es Uber One? Uber One es una opción de suscripción que te da acceso a beneficios como descuentos en Uber y Uber Eats. Hay membresías mensuales disponibles por $9.99 y membresías anuales por $96. Uber One también tiene acuerdos con terceros que ofrecen membresías con descuento a usuarios elegibles.