Al compartir un viaje en Uber, el sistema empareja en un mismo vehículo a personas que viajan en direcciones similares. Esta modalidad, conocida como UberX Share o Uber Compartido, resulta en una tarifa más económica, pero añade una media de 8 minutos extra al tiempo total de trayecto.
Uber Juntos (también conocido como UberX Share) es una modalidad que permite compartir tu vehículo y ruta con otro usuario que viaja en la misma dirección. A cambio, pagas una tarifa hasta un 20% o 30% más barata que el servicio tradicional (UberX).
Con UberX Share, los pasajeros que se dirigen en la misma dirección eligen compartir un viaje. Uber encuentra la mejor ruta para recoger a varios pasajeros durante un viaje de UberX Share. Esto significa más tiempo al volante y menos tiempo esperando tu próxima solicitud de viaje.
Compartir mi viaje. Con Compartir mi viaje, puedes permitir que amigos y familiares vean con facilidad el estado y la ubicación del viaje en el mapa para que siempre sepan dónde estás.
De acuerdo a las Guías comunitarias de Uber, está prohibido compartir cuentas, y los informes graves o reiterados que indiquen que otra persona hace uso de tu cuenta pueden resultar en la pérdida de acceso a la app. Tenemos un reglamento de tolerancia cero para los reclamos de este tipo que se confirmen.
¿Puede otra persona usar mi cuenta de conductor de Uber?
Los términos y condiciones de Uber prohíben compartir las cuentas de los socios conductores. Que otro socio conductor utilice tu cuenta supone un grave riesgo para la seguridad. Compartir tu cuenta personal de socio conductor con otra persona conlleva la suspensión inmediata de la cuenta para su investigación.
Por políticas de seguridad y términos de uso de la plataforma, no está permitido compartir tu cuenta personal de Uber con otra persona. Sin embargo, existen funciones oficiales para que otras personas viajen desde tu cuenta o mediante tu perfil.
Share ofrece una experiencia de viaje compartido más económica que un viaje con Uber X. Puedes ahorrar hasta un 20 % al encontrarte con un pasajero en tu misma ruta. La aplicación te conectará con pasajeros que vayan en tu dirección para garantizar que las recogidas adicionales no aumenten tu tiempo estimado de llegada.
Abre la app Uber y pulsa en Cuenta en el menú. Ve a la Configuración de la app. Selecciona la función Sigue mi viaje. Aquí puedes añadir o eliminar contactos con los que compartir viajes.
Abre la app de Uber e ingresa tu destino en el campo ¿A dónde vas? Una vez que confirmes que el punto de partida y el destino son correctos, selecciona Compartir (puede que debas desplazarte hacia abajo). Luego toca Confirmar compartir.
Cuando inicies una ruta en grupo, la app creará un enlace de invitación que podrás enviar a tus amigos. Se unirán a la ruta en cuanto pulsen el enlace. Es posible que tus amigos tengan tu número de teléfono guardado como contacto para poder pulsar el enlace.
Activar o desactivar la función para compartir la ubicación
También puedes activarla o desactivarla desde la configuración: En la pantalla principal, selecciona "Cuenta" > "Configuración" > "Privacidad" > "Ubicación". Selecciona la opción "Compartir ubicación con el conductor" para activarla o desactivarla.
UberX Share es una nueva opción que ofrece descuentos a los usuarios que viajan con otro pasajero. Con UberX Share, los usuarios pueden ahorrar hasta un 20 % en comparación con UberX.
¿Cuáles son los riesgos de usar Uber para Compartir coche?
Riesgos para los pasajeros
Cuando un pasajero sube a un coche reservado a través de una aplicación de transporte compartido, acepta automáticamente una serie de términos y condiciones. Si el conductor sufre un accidente y el pasajero resulta herido, no hay garantía de que la compañía de seguros del conductor o el servicio de transporte compartido cubran los daños.
Para que un viaje en Uber te salga más barato, compara siempre con otras aplicaciones (como Cabify o Bolt) y usa alternativas compartidas (como UberX Share). Evita las horas pico para eludir la tarifa dinámica, reserva tu viaje con anticipación o revisa que tu teléfono tenga batería suficiente, ya que algunos usuarios reportan precios más altos cuando el nivel de carga es bajo.
En algunas ciudades, tienes la opción de compartir los detalles de tu viaje con tus seres queridos. Puedes controlar quién ve tu viaje y activar o desactivar la opción de compartir cuando quieras.
Se te puede cobrar un cargo por cancelación en estos casos: Si cancelas un viaje una vez que el conductor haya aceptado la solicitud. Si el conductor cancela un viaje después de esperar un tiempo determinado en la ubicación de recogida que has solicitado.
Elige el intervalo de fechas que quieres descargar (hasta 12 meses). Haz clic en Descargar para guardar el reporte en tu computadora. El reporte descargado aparecerá en Nombre del reporte. Haz clic en el ícono de descarga debajo de Acción para verlo.
En términos generales, los servicios de transporte compartido son seguros en más del 99,99 %, ya sea que uses Uber o Lyft. Sin embargo, pueden ocurrir problemas.
Solicita tu viaje. Abre la app y pide un viaje como lo haces habitualmente. ...
Realiza la división. Después de pedir el viaje, desliza hacia arriba la pantalla de la app, toca tu método de pago seleccionado y luego División de tarifa.
¿Cuánto debo darle de propina a un conductor de Uber por un viaje de $20?
Puedes aplicar un método similar al dar propina a tu conductor de Uber: intenta darle entre el 10 y el 20 por ciento del total de la tarifa. Por ejemplo, si tu viaje cuesta $30, una propina de entre $3 y $6 sería lo más apropiado. Si usas un código promocional y obtienes un descuento, da una propina equivalente al precio del viaje antes del descuento.
¿Pueden dos personas usar la misma cuenta de Uber?
La función Perfil Familiar de Uber te permite compartir cuentas de Uber con tus familiares, evitando inconvenientes al viajar y ayudándote a ti y a tu familia (incluida la extendida) a crear recuerdos inolvidables. El perfil familiar te permite agregar a tus familiares a tu cuenta de Uber, quienes podrán viajar con ella.
La persona para la que pidas el viaje recibirá un mensaje con detalles importantes, como la llegada estimada, tipo de auto e información de contacto del conductor para que puedan coordinar entre ellos si lo necesitan.
¿Qué ocurre si dejas que otra persona utilice tu cuenta de Uber?
Compartir la cuenta está prohibido, tal como se indica en las Normas de la comunidad de Uber, y los informes graves o reiterados que indiquen que otra persona puede haber utilizado tu cuenta pueden resultar en la pérdida del acceso a la aplicación.