Al bloquear a un anfitrión en Airbnb, le impides enviarte mensajes, aceptar tus solicitudes de reserva o que tú puedas reservar cualquiera de sus alojamientos y experiencias en el futuro. El bloqueo es mutuo, por lo que tú tampoco podrás ver sus anuncios ni reservar con él.
Si alguien figura en tu lista de contactos, al bloquearlo también se le eliminará de tu lista, y a ti se te eliminará de la suya. Si has bloqueado a alguien, esa persona no podrá reservar tu anuncio, ni tú podrás reservar el suyo, ni podrán reservar la misma experiencia ni formar parte del mismo viaje en el futuro.
¿Qué consecuencias tiene bloquear a alguien en Airbnb?
Si bloqueas a alguien, no podrá enviarte mensajes, reservar tu alojamiento ni aceptar solicitudes de reserva. Sin embargo, las consecuencias del bloqueo pueden variar según la situación.
Cuando bloqueas a una persona, ya no recibes sus mensajes, llamadas ni actualizaciones de estado. Los contactos bloqueados no podrán ver tu información de últ. vez, estado en línea, actualizaciones de estado ni cambios en tu foto del perfil.
Elegir entre bloquear o ignorar depende de tus objetivos, pero bloquear suele ser mejor para tu salud mental. Bloquear te protege directamente al cerrar el acceso y evitar que la persona interrumpa tu paz, mientras que ignorar mantiene una puerta abierta que puede prolongar tu malestar.
Como bloquear a un huésped de Airbnb #candesuperhost #airbnb
¿Vale la pena bloquear a alguien?
Sí, bloquear a una persona es bueno y saludable cuando esa decisión responde a la necesidad de proteger tu bienestar emocional. No es un acto de inmadurez, sino una herramienta de autocuidado y una forma de establecer límites firmes ante comportamientos que te afectan.
El dolor depende de la intención. Que te ignoren suele doler más porque genera incertidumbre y mantiene la esperanza de una respuesta, mientras que que te bloqueen duele como un rechazo definitivo, pero ofrece un cierre emocional inmediato al cortarte el acceso.
¿Cómo le sale a la otra persona cuando la bloqueas?
La aplicación no envía ninguna notificación de que alguien ha sido bloqueado, pero la otra persona lo notará porque dejará de ver tu foto de perfil, no sabrá tu última conexión ni si estás "en línea", y todos sus mensajes se quedarán con un solo check gris.
Bloquéalo. 🚫 Ignorarlo aún deja la puerta entreabierta para que te arrastre de nuevo al mismo ciclo. Bloquearlo protege tu paz, detiene el desgaste de energía y envía un mensaje claro —tanto a él como a ti misma— de que ya no tolerarás la inconsistencia.
Cuando bloqueas a alguien, la reacción emocional depende de la naturaleza de su relación y los motivos detrás del bloqueo. En general, la otra persona experimenta una mezcla de rechazo, confusión, frustración y ansiedad. Al notar que los mensajes no se entregan y la foto de perfil desaparece, sienten una pérdida de control.
Si bloqueas a un anfitrión o huésped para una reserva próxima o durante una reserva activa, es posible que sigas recibiendo mensajes del usuario bloqueado antes y durante la reserva, y hasta dos semanas después de que finalice la misma, para garantizar que se completen todas las comunicaciones necesarias posteriores a la reserva.
Una vez que reportes el mensaje, es posible que tengas la opción de bloquear al usuario. Para hacerlo, selecciona Bloquea a esta personay, a continuación, Bloquear. Sin embargo, los efectos del bloqueo pueden variar en función de la situación.
¿Qué es la regla 80/20 en Airbnb? Esta regla se aplica con frecuencia a los alquileres vacacionales: aproximadamente el 80 % de las reservas o ingresos provienen del 20 % de los alojamientos. Las propiedades con mejor rendimiento —aquellas con fotos excelentes, buenas reseñas y una experiencia agradable para los huéspedes— suelen generar la mayor parte de los ingresos.
Si alguien está en tu lista de contactos, bloquearlo también lo eliminará de tu lista, y tú serás eliminado de la suya. Si has bloqueado a alguien, no podrá reservar tu alojamiento ni viceversa, reservar la misma experiencia ni participar en el mismo viaje en el futuro.
Mientras tu anuncio esté suspendido, no aparecerá en los resultados de búsqueda y no podrás recibir nuevas reservaciones para ese anuncio. En la mayoría de los casos, puedes seguir recibiendo a los huéspedes de tus reservaciones actuales y futuras, las cuales podrían no verse afectadas por la suspensión de tu anuncio.
¿Hay algo que no te parezca correcto en la forma en que un anfitrión o huésped interactúa contigo durante una estancia, un servicio o una experiencia, o después, o simplemente en cómo se presentan en Airbnb? Si crees que son ofensivos, intentan estafarte o algo similar, puedes denunciarlos a Airbnb.
Cuándo bloquear es saludable. A veces la respuesta es clara: si hay daño físico, acoso, amenazas o hostigamiento constante, bloquear es un acto de supervivencia. Bloquear se convierte en una barrera digital que refuerza tu seguridad física y emocional. En estos casos, no se trata de evitar, sino de protegerte.
Es totalmente normal que la otra persona no te busque. Al haberla bloqueado, le has cerrado el canal de comunicación y le has impuesto un límite claro. En muchos casos, quien bloquea busca protegerse o poner distancia, y la otra persona lo interpreta como una señal definitiva de que no debe insistir.
Para determinar si es peor bloquear o ignorar, la respuesta depende de la intención y del efecto emocional. Ninguna es intrínsecamente "peor", pero ambas cumplen funciones psicológicas muy distintas y tienen un impacto variable en las relaciones.
Bloquear a alguien PUEDE ser necesario para proteger tu paz y establecer límites saludables. También permite sanar y encontrar claridad. Sin embargo, bloquear no siempre es la primera solución. En situaciones que no son tóxicas, la comunicación abierta, establecer límites claros o tomarse un descanso temporal pueden ser opciones más saludables.
El término "bloqueo" se utiliza en varios contextos, aunque la mayoría de las veces se refiere a un procedimiento médico para el alivio del dolor. Dependiendo de dónde lo hayas escuchado, también puede referirse a la mecánica automotriz o a la neurología.
Cuando alguien te bloquea, significa que ha decidido cortar la comunicación y ya no quiere recibir tus mensajes, llamadas ni ver tus actualizaciones en esa plataforma. Es un límite digital para evitar cualquier tipo de contacto o interacción contigo.
Que alguien te bloquee no siempre significa que le importes de forma positiva. Si bien puede indicar que la persona siente dolor o tiene sentimientos fuertes, también suele ser un simple límite para proteger su propia paz, avanzar emocionalmente o evitar la toxicidad.
Un narcisista deja de insistir de forma definitiva cuando se aplica el contacto cero absoluto, se vuelven inaccesibles a nivel emocional y ya no obtienen "suministro" (atención, drama, reacciones o validación). También se alejan cuando encuentran una nueva fuente de atención más fácil de manipular o cuando se sienten expuestos.