Eliminar tu cuenta de Uber Driver elimina de forma permanente todos tus perfiles asociados (incluyendo tu cuenta de pasajero y Uber Eats). Se borrarán tus datos personales, historial de viajes y ganancias. Sin embargo, Uber retendrá cierta información temporalmente para cumplir con requisitos legales y normativos.
Al eliminar tu cuenta de Uber Driver, todos tus perfiles asociados (incluyendo tu cuenta de pasajero y Uber Eats) se eliminarán de forma permanente y ya no podrás acceder a tu historial de viajes ni ganancias. El sistema retendrá algunos datos por requisitos legales, pero perderás el acceso a la plataforma.
¿Qué sucede si elimino mi cuenta de conductor de Uber?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de viajero y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y normativos. Si cambias de opinión, puedes recuperar tu cuenta de Uber iniciando sesión nuevamente en la aplicación.
¿Cuánto tiempo tarda Uber en eliminar una cuenta? Uber elimina una cuenta 30 días después de tu solicitud. Puedes reactivar tu cuenta durante este periodo; de lo contrario, se eliminará automáticamente.
¿Puedo crear una nueva cuenta de conductor de Uber si ya tengo una?
Parece que te registraste más de una vez para conducir o realizar entregas con la aplicación de Uber. Los conductores y repartidores solo pueden tener una cuenta.
¿Puede otra persona usar mi cuenta de conductor de Uber?
Los términos y condiciones de Uber prohíben compartir las cuentas de los socios conductores. Que otro socio conductor utilice tu cuenta supone un grave riesgo para la seguridad. Compartir tu cuenta personal de socio conductor con otra persona conlleva la suspensión inmediata de la cuenta para su investigación.
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, puedes reactivarla iniciando sesión en Uber.com dentro de los 30 días posteriores a su desactivación. Si ya han transcurrido más de 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
¿Cuando desactivas una cuenta Uber, ¿se puede recuperar?
Sí, puedes recuperar una cuenta de Uber desactivada, pero el proceso y las probabilidades dependen del motivo de la desactivación y de si eres usuario (pasajero) o socio (conductor/repartidor).
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
¿Cuánto tiempo tarda en eliminarse la cuenta de un conductor de Uber?
Uber no elimina tu cuenta inmediatamente después de que envíes una solicitud. El proceso de eliminación tarda 30 días, durante los cuales tu cuenta permanece desactivada pero recuperable. Si vuelves a iniciar sesión dentro de ese plazo, la solicitud de eliminación se cancela automáticamente y tu cuenta se reactiva.
Para eliminar tu cuenta de conductor de Uber Driver, abre la aplicación, ve a Cuenta > Configuración > Privacidad > Eliminar cuenta. Sigue las instrucciones en pantalla para verificar tu identidad. También puedes gestionar tu perfil o enviar una solicitud en el portal oficial Eliminar cuenta de conductor de Uber.
Las actividades fraudulentas que pueden resultar en la desactivación de la cuenta incluyen, entre otras: Aumentar deliberadamente el tiempo o la distancia de un viaje o entrega. Aceptar solicitudes de viaje o entrega sin la intención de completarlas, incluyendo hacer que los usuarios las cancelen.
Puedes actualizar o eliminar métodos de pago con la app de Uber o Uber Eats. Selecciona "Cuenta" y luego "Billetera". Selecciona la opción de pago. Toca "Editar" para actualizar la información de pago o toca "Eliminar método de pago" para eliminarlo.
¿Cuánto tiempo tarda en eliminarse una cuenta de Uber?
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
Si Uber bloquea (desactiva) tu cuenta, perderás temporalmente el acceso para solicitar viajes o generar ingresos. Si consideras que fue un error, puedes solicitar una revisión directamente desde la aplicación o a través del Proceso de Apelación de Uber.
Al eliminar tu cuenta de Uber Driver, todos tus perfiles asociados (incluyendo tu cuenta de pasajero y Uber Eats) se eliminarán de forma permanente y ya no podrás acceder a tu historial de viajes ni ganancias. El sistema retendrá algunos datos por requisitos legales, pero perderás el acceso a la plataforma.
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de usuario y Uber Eats, se eliminarán de manera permanente cuando ya no sean necesarios para cumplir con los requisitos legales y regulatorios (por lo general, 7 años).
Cancelar Uber One: Eliminar tu cuenta de Uber no cancela automáticamente tu suscripción a Uber One. Si estás suscrito, cancélala consultando "¿Cómo cancelo mi suscripción a Uber One?". Liquidar pagos pendientes: Si tienes saldos pendientes, consulta "Pagos atrasados en un pedido" para resolverlos.
Uber e iFood han implementado la verificación de identidad para frenar el alquiler de cuentas y ahora exigen que el trabajador envíe su huella dactilar o una selfie a través del dispositivo registrado.
Las Condiciones de Uber no permiten que los conductores compartan una cuenta. El uso de tu cuenta por parte de otro conductor puede provocar graves problemas de seguridad.