Tus viajes de Uber pueden ser vistos por el conductor asignado (solo durante el trayecto), por familiares o amigos si utilizas la función de compartir estado, y por el administrador de tu cuenta si estás en un perfil familiar o de negocios.
¿Sabías que tus amigos y familiares pueden seguir tus viajes? Puedes configurar tus contactos de confianza ingresando a la app de Uber y compartir tu ubicación cuando quieras. Conoce más aquí: https://www.uber. com/mx/es/safety/
En algunas ciudades, tienes la opción de compartir los detalles de tu viaje con tus seres queridos. Puedes controlar quién ve tu viaje y activar o desactivar la opción de compartir cuando quieras.
Uber guarda todos tus viajes por motivos de seguridad y fiscales, por lo que no permite eliminar viajes individuales de forma manual. Para eliminar tu historial por completo, deberás eliminar tu cuenta de forma permanente desde la app. Si prefieres métodos alternativos, a continuación te detallo tus opciones:
¿Pueden los conductores de Uber ver tus viajes anteriores?
Uber utiliza una tecnología de procesamiento de datos para garantizar la privacidad de tu número de teléfono y la información de ubicación de tus pasajeros. El historial de viajes en la aplicación y el portal del conductor muestra el nombre de la calle y los puntos finales de la ubicación ampliados, pero no las direcciones específicas.
En Uber, valoramos tu confianza y queremos compartir contigo cómo protegemos tu privacidad. Los conductores nunca ven: tu apellido ni tu número de teléfono, ni siquiera cuando llamas o envías un mensaje de texto al conductor a través de la aplicación de Uber.
Elige el intervalo de fechas que quieres descargar (hasta 12 meses). Haz clic en Descargar para guardar el reporte en tu computadora. El reporte descargado aparecerá en Nombre del reporte. Haz clic en el ícono de descarga debajo de Acción para verlo.
¿Durante cuánto tiempo Uber conserva el historial de viajes?
Uber suele conservar los datos durante 7 años. Para más información, consulte la Sección E de la Política de Privacidad de Uber. ¿Cuánto tiempo conserva Uber los datos?
Selecciona la pestaña Viajes. Toca el botón en la esquina superior derecha y selecciona Próximo del menú desplegable. Selecciona el viaje que quieres modificar o cancelar. Selecciona Editar hora para modificar el viaje o Cancelar viaje para cancelarlo.
Actualmente, Uber no permite ocultar ni eliminar viajes individuales de tu historial por motivos de seguridad y transparencia. Todo tu registro de traslados queda guardado en la base de datos de la plataforma.
Seguimiento de viajes en tiempo real: los padres o tutores pueden seguir el trayecto de sus hijos adolescentes para asegurarse de que llegan a su destino y recibirán notificaciones cuando soliciten un viaje, durante el trayecto y cuando lleguen.
Puedes pagar por tus seres queridos y realizar un seguimiento de su estado y hora estimada de llegada cuando los invites a unirse a tu Perfil Familiar.
¿Pueden los miembros de mi familia de Uber ver mis viajes?
Asegúrate de tener la última versión de la app de Uber. Configura tu Perfil Familiar. Cuando uno de tus miembros use Uber con el Perfil Familiar, recibirás automáticamente una notificación con los detalles del viaje. Podrás seguir el progreso del viaje en tiempo real en el mapa dentro de tu propia app de Uber.
Para ver tu historial de viajes en Uber, abre la aplicación, toca la pestaña Cuenta en la esquina inferior derecha y selecciona Actividad. Allí encontrarás el listado completo de tus traslados recientes, donde podrás ver los recibos, las rutas y solicitar ayuda para un viaje específico.
Uber registra tus millas en línea: las millas que conduces mientras estás conectado a la aplicación. Pero normalmente, puedes descontar más millas. Si olvidaste llevar tu propio registro de kilometraje, aquí te explicamos qué hacer. Uber registra tus "millas en línea": las millas que conduces mientras estás conectado a la aplicación.
Tu cuenta de Uber contiene un historial de todos los viajes que has realizado y los recibos. Para revisarlo: selecciona “Actividad” en el menú de la aplicación.
Pulsa en "Cuenta". Selecciona "Pago" o "Wallet" y desplázate hacia abajo hasta "Perfiles de viaje". Pulsa en "Empresa" para abrir el perfil de empresa. Pulsa el icono de la papelera y, a continuación, toca en "Eliminar".
¿Durante cuánto tiempo Uber conserva los registros?
Los conductores son sometidos a una verificación de antecedentes antes de su primer viaje.
El período de tiempo que abarcan las verificaciones de antecedentes de Uber es de al menos siete años de cargos y condenas penales, y en muchas ciudades y estados, cargos o condenas de todo el historial adulto del conductor, dependiendo de la legislación local aplicable.
En algunas zonas, se cobrará al pasajero una tarifa por minuto de espera, que comenzará 2 minutos después de que el conductor llegue a su ubicación. Se le notificará al pasajero que el cargo ha comenzado y continuará hasta que el conductor inicie el viaje.
Cuando llames o envíes un mensaje de texto, los conductores no verán tu número personal. En su lugar, recibirán una llamada o un mensaje de texto de un número local anónimo único. Este número anónimo puede cambiar. Si un conductor guarda este número e intenta usarlo más tarde para contactarte, la llamada no se conectará.