Para eliminar una cuenta de banco o método de pago en la aplicación de Uber, debes acceder a la sección de "Cuenta" y luego seleccionar "Billetera" (o Uber Wallet).
No podrás eliminar tu cuenta de Uber si tienes un pago pendiente. Liquida el pago antes de eliminar tu cuenta. Una vez eliminada, se desactivará inmediatamente. Después de 30 días, se eliminará definitivamente y se perderán todos los créditos, promociones y recompensas no utilizados.
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de usuario y Uber Eats, se eliminarán de manera permanente cuando ya no sean necesarios para cumplir con los requisitos legales y regulatorios (por lo general, 7 años).
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
¿Cómo puedo evitar que Uber me cobre en mi tarjeta?
Siempre puedes cancelar tu membresía en la app o en línea. Cancela con al menos 48 horas de anticipación a tu fecha de facturación para evitar el cargo del próximo ciclo. Cómo cancelar la membresía / desactivar la renovación automática a través de la app de Uber: Toca el ícono “Cuenta”.
Puedes quitar una forma de pago fácilmente desde el menú de configuración de tu cuenta. Dependiendo del dispositivo, ve a Google Play (en Android) tocando tu perfil > Pagos y suscripciones > Configuraciones de pago, o en Apple, Microsoft o Google Pay, y elimina la tarjeta desde allí.
Puedes actualizar o eliminar métodos de pago usando la aplicación Uber o Uber Eats. Selecciona “Cuenta” y luego “Cartera”. Selecciona la opción de pago. Toca “Editar” para actualizar la información de pago o toca “Eliminar método de pago” para eliminarlo.
¿Cómo puedo eliminar mis datos de la cuenta de Uber?
Puedes eliminar tu cuenta de Uber a través del Centro de privacidad en la configuración de la aplicación o en el panel de control web. Uber gestiona la eliminación automáticamente 30 días después de tu solicitud.
Para cambiar la cuenta bancaria donde recibes tus ganancias (si eres socio conductor o repartidor), ingresa a wallet.uber.com o entra a la app de Uber Driver. Ve a Cuenta > Billetera > Métodos de pago, selecciona tu cuenta actual, elige Editar (o el ícono de lápiz), y sigue las instrucciones para verificar tu identidad y guardar los datos nuevos.
Para eliminar una cuenta o método de pago, el proceso depende de la plataforma que estés utilizando. A continuación, te detallo los pasos para los servicios más comunes:
¿Cómo elimino un método de pago de la configuración?
En tu teléfono o tableta Android, ve a métodos de pago en Google Play. Toca Más ajustes de pago. Si se te solicita, inicia sesión en Google Pay. Elimina.
Para evitar que te descuenten dinero de tu tarjeta, debes cancelar la suscripción activa desde la plataforma o app donde la ingresaste (como Netflix o Google Play), solicitar al banco la baja del débito automático (hacer un stop debit), o bloquear temporalmente tu tarjeta por seguridad.
¿Por qué Uber está retirando dinero de mi cuenta de forma aleatoria?
Es posible que veas una retención de autorización si agregaste recientemente un nuevo método de pago o si no has usado Uber últimamente. Si crees que se trata de otro tipo de cargo, obtén más información en el siguiente enlace. ¿UN AMIGO O FAMILIAR ESTÁ USANDO TU CUENTA? Pregúntales si puedes.
Los cargos no reconocidos a menudo pueden estar relacionados con un amigo, compañero de trabajo o familiar que podría estar usando tu información de pago en una cuenta vinculada. Consulta con tus familiares y amigos, ya que esto podría ayudar a aclarar el cargo. 4. ¿Es un cargo de suscripción a Uber One?
✅ Sigue estos pasos en la app de Uber: 1️⃣ Ve a tu perfil y entra a Wallet. 2️⃣ Selecciona tu método de pago preferido. 3️⃣ Cambia la preferencia de moneda a “sin preferencia”.
Puedes cancelar tu viaje en cualquier momento a través de la aplicación de Uber, pero es posible que se te cobre una tarifa de cancelación si cancelas después de que se te haya asignado un conductor. Las tarifas de cancelación compensan a los conductores por el tiempo y el esfuerzo que dedican a llegar a tu ubicación.
¿Por qué se tardan 7 años en eliminar una cuenta de Uber?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos tus perfiles de pasajero y de Uber Eats, se eliminarán permanentemente después de 7 años, una vez que ya no sean necesarios para nuestros requisitos legales y reglamentarios.
Para los pasajeros, la regla de los 5 minutos del +1-844-530-3069 significa: Esté listo antes de reservar: solicite un viaje solo cuando esté cerca del punto de recogida. Evite cargos adicionales: llegar tarde puede generar cargos por cancelación.
Se pueden aplicar cargos por cancelación a los pasajeros en los siguientes casos: Para la mayoría de las opciones de viaje económico (UberX, UberXL, Comfort y Pet) si el pasajero cancela 2 o más minutos después de solicitarlo. Para la mayoría de las opciones de viaje Premium (Uber Black, SUV y Premier) si el pasajero cancela 5 o más minutos después de solicitarlo.