Para compartir la ubicación de tu viaje en Uber en tiempo real, abre tu aplicación durante el trayecto, desliza la pantalla hacia arriba y toca la opción Compartir estado del viaje. Podrás enviar un enlace con los detalles a tus contactos para que sigan tu ruta en vivo.
Desde la pantalla principal, seleccione “Cuenta” > “Configuración” > “Privacidad” > “Ubicación”. Seleccione el interruptor “Compartir ubicación con su conductor” para activarlo o desactivarlo.
¿Cómo puedo Compartir un viaje con un amigo en Uber?
Tras iniciar tu viaje con la app de Uber, puedes usar la función de dividir el coste a partes iguales con tus amigos. Aparecerá un botón en la app una vez que te hayan asignado un conductor. Esta función se puede usar a mitad del viaje y tiene un pequeño coste por pasajero.
¿Puedo compartir la ubicación de mi viaje en Uber con alguien?
Puedes compartir el estado de tu viaje y tu ubicación en el mapa con amigos y familiares, directamente desde la aplicación, para que alguien de confianza siempre sepa dónde estás. Puedes empezar y dejar de compartir cuando quieras.
Abre la app y pide un viaje como lo haces normalmente. Una vez que hayas pedido tu viaje, desliza la pantalla de la app hacia arriba y toca Compartir estado del viaje.
Accede a tu panel de conductor para compartir tu enlace de registro de referidos en redes sociales o enviar invitaciones a cualquier dirección de correo electrónico o número de teléfono. Es recomendable asegurarte de contar con el consentimiento de tu amigo. Puedes seguir el progreso de tus amigos en cuanto se registren. Uber ofrece muchos recursos si tienen algún problema.
En la mayoría de los mercados, los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida antes de aceptar el viaje. Una vez finalizado el viaje, se eliminan los datos de la dirección y los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida y de destino.
Puedes pagar por tus seres queridos y realizar un seguimiento de su estado y hora estimada de llegada cuando los invites a unirse a tu Perfil Familiar.
Activar o desactivar la función de compartir ubicación
Puedes activar o desactivar esta función mediante el interruptor situado en la esquina inferior derecha de la pantalla del mapa. También puedes activarla o desactivarla desde Ajustes: Desde la pantalla principal, selecciona «Cuenta» > «Ajustes» > «Privacidad» > «Ubicación». Selecciona el interruptor «Compartir ubicación con tu conductor» para activarla o desactivarla.
¿Cómo saber si estoy compartiendo mi ubicación en Uber?
¿CÓMO PUEDO SABER SI SE ESTÁ COMPARTIENDO MI UBICACIÓN? Una vez que se te asigne un socio de la App después de solicitar un viaje, verás el ícono de compartir ubicación en tiempo real parpadear en la esquina inferior derecha del mapa.
Para establecer una ubicación de WhatsApp como destino o punto de partida en Uber, lo más rápido es abrir la dirección en Google Maps o copiarla. Sigue estos pasos para hacerlo en segundos:
Activar o desactivar la función para compartir la ubicación
También puedes activarla o desactivarla desde la configuración: En la pantalla principal, selecciona "Cuenta" > "Configuración" > "Privacidad" > "Ubicación". Selecciona la opción "Compartir ubicación con el conductor" para activarla o desactivarla.
Abre la app y pide un viaje como lo haces normalmente. Una vez que hayas pedido tu viaje, desliza la pantalla de la app hacia arriba y toca Compartir estado del viaje.
Uber Juntos (también conocido como UberX Share) es una modalidad que permite compartir tu vehículo y ruta con otro usuario que viaja en la misma dirección. A cambio, pagas una tarifa hasta un 20% o 30% más barata que el servicio tradicional (UberX).
Para rastrear un viaje de Uber en tiempo real, abre la aplicación, selecciona el viaje en curso y desliza el menú hacia arriba. Toca "Compartir estado" para enviar un enlace de seguimiento Compartir estado del estado de viaje a tus contactos.