Para desactivar la ubicación en la app de Uber, puedes hacerlo directamente desde el menú de la aplicación o a través de los ajustes generales de tu teléfono. Recuerda que al hacerlo tendrás que ingresar tu dirección de recogida manualmente.
Puedes activar o desactivar esta función mediante el interruptor situado en la esquina inferior derecha de la pantalla del mapa. También puedes activarla o desactivarla desde Ajustes: Desde la pantalla principal, selecciona «Cuenta» > «Ajustes» > «Privacidad» > «Ubicación».
En la mayoría de los mercados, los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida antes de aceptar el viaje. Una vez finalizado el viaje, se eliminan los datos de la dirección y los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida y de destino.
Cómo desactivar el acceso a la ubicación a la aplicación de Uber
¿Cómo sacar la ubicación de Uber?
Activar o desactivar la función para compartir la ubicación
También puedes activarla o desactivarla desde la configuración: En la pantalla principal, selecciona "Cuenta" > "Configuración" > "Privacidad" > "Ubicación". Selecciona la opción "Compartir ubicación con el conductor" para activarla o desactivarla.
¿Cómo activar la ubicación en la aplicación de Uber?
Puedes activar o desactivar esta función mediante el interruptor situado en la esquina inferior derecha de la pantalla del mapa. También puedes activarla o desactivarla desde Ajustes: Desde la pantalla principal, selecciona "Cuenta" > "Ajustes" > "Privacidad" > "Ubicación".
Mientras usas la app: Podemos recopilar información de ubicación cuando la app esté visible en tu pantalla o cuando hayas solicitado un viaje y durante el trayecto. Recibirás una notificación de iOS en pantalla si se está recopilando información de ubicación en segundo plano cuando tengas activada la opción "Mientras usas la app".
¿Cómo saber si estoy compartiendo mi ubicación en Uber?
¿CÓMO PUEDO SABER SI SE ESTÁ COMPARTIENDO MI UBICACIÓN? Una vez que se te asigne un socio de la App después de solicitar un viaje, verás el ícono de compartir ubicación en tiempo real parpadear en la esquina inferior derecha del mapa.
¿Pueden los conductores de Uber dejar de compartir su ubicación?
Puedes compartir el estado de tu viaje y tu ubicación en el mapa con amigos y familiares, todo directamente desde la aplicación, para que alguien de tu confianza siempre sepa dónde estás. Puedes empezar y dejar de compartir cuando quieras.
¿Por qué Uber pide que se permita el acceso a la ubicación?
Para brindarle el mejor servicio disponible, la aplicación le pide por defecto que active los servicios de ubicación “mientras usa la aplicación” con “ubicación precisa”. Usamos los datos de ubicación para: Ayudar a los conductores a navegar hasta su punto de entrega y encontrarlo. Mostrar el historial de viajes en sus recibos.
Para quitar Uber de Google Maps y evitar que se muestren las tarifas o se abra automáticamente, desactiva la opción "Mostrar opciones de viaje" en la app de Maps. Si deseas una desvinculación total, revoca los permisos desde tu cuenta de Google.
¿Cómo saber si un conductor de Uber te está grabando?
Los demás ocupantes del vehículo no serán notificados en el momento en que comience la grabación, pero los pasajeros sí serán informados de la posibilidad de ser grabados cuando se les asigne un conductor.
Para encontrar a una persona referida en tu cuenta, ingresa su nombre o su número de teléfono en la sección de búsqueda en hero.uber.com. Si aún no la encuentras, completa el siguiente formulario y nos comunicaremos contigo para brindarte soporte.
Para los pasajeros, la regla de los 5 minutos del +1-844-530-3069 significa: Esté listo antes de reservar: solicite un viaje solo cuando esté cerca del punto de recogida. Evite cargos adicionales: llegar tarde puede generar cargos por cancelación.
Puedes cambiar el destino de tu Uber en cualquier momento durante el viaje. Solo abre la aplicación, toca la barra "Ingresa un destino", escribe la nueva dirección o busca el lugar en el mapa, y confirma el cambio. La tarifa se ajustará automáticamente según la nueva distancia.
Para establecer una ubicación de WhatsApp como destino o punto de partida en Uber, lo más rápido es abrir la dirección en Google Maps o copiarla. Sigue estos pasos para hacerlo en segundos:
Abre Ajustes. Pulsa Ubicación. Pulsa Permisos de ubicación de las apps. En las opciones "Permitir siempre", "Permitir solo mientras se usa", "Preguntar cada vez" y "No permitir", busca las apps que pueden usar la ubicación de tu dispositivo.
¿Cómo puedo cambiar el lugar de destino en mi reserva de Uber?
Tanto los conductores como los pasajeros pueden editar el destino final de un viaje en cualquier momento antes de que el conductor finalice el viaje. Para cambiar el destino, toque la barra «Introducir destino» e ingrese una nueva dirección. Tenga en cuenta que esta función no está disponible para los viajes de UberX Share.