Para dejar de compartir tu ubicación con contactos específicos durante un trayecto, toca el escudo azul en la esquina del mapa o entra a Cuenta > Configuración > Privacidad en la app de Uber. Si te refieres a la modalidad UberX Share (viajes compartidos con desconocidos), selecciona otra categoría como UberX al solicitar tu viaje.
¿Cómo quitar a una persona de Compartir viaje en Uber?
Para quitar un contacto de "Compartir viaje" en Uber, ve a Cuenta > Configuración > Privacidad > Sigue mi viaje. Selecciona el contacto que deseas eliminar y elige la opción para borrarlo. Uber
¿Cómo quitar el Compartir estado de viaje en Uber?
Abre la app Uber y pulsa en Cuenta en el menú. Ve a la Configuración de la app. Selecciona la función Sigue mi viaje. Aquí puedes añadir o eliminar contactos con los que compartir viajes.
Para evitar que las ubicaciones (enlaces de Google Maps o WhatsApp) se abran automáticamente en Uber, debes restablecer las aplicaciones predeterminadas en tu teléfono.
Ve a “Cuenta” y selecciona “Configuración” en la aplicación. Desplázate hacia abajo y toca “Familia”. Selecciona el nombre del miembro de la familia que deseas eliminar. Toca “Eliminar miembro de la familia”.
Para borrar direcciones guardadas o de accesos directos (como "Casa" o "Trabajo") en la app de Uber, ve a Cuenta > Configuración > Más ubicaciones guardadas. Toca los tres puntos junto al lugar que deseas eliminar y selecciona "Eliminar".
¿Cómo eliminar el estado de viaje compartido de Uber?
Cómo dejar de compartir. Mientras estés en línea, verás una marca de verificación junto al escudo azul. Toca para abrir el escudo y luego toca Detener para dejar de compartir.
Ve a «Compartir mi viaje» en la pestaña «Ajustes» de la aplicación o selecciona «Compartir mi viaje» en la tarjeta de tu feed. Selecciona los contactos con los que quieres compartir y pulsa el icono de compartir en la esquina superior izquierda para empezar a compartir. Tu contacto verá los detalles de tu viaje. Pulsa «Dejar de compartir» en cualquier momento para finalizar la función «Compartir mi viaje».
¿Cómo puedo dejar de Compartir la ubicación de mi viaje en Uber?
Activar o desactivar la función de compartir ubicación
Puedes activar o desactivar esta función mediante el interruptor situado en la esquina inferior derecha de la pantalla del mapa. También puedes activarla o desactivarla desde Ajustes: Desde la pantalla principal, selecciona «Cuenta» > «Ajustes» > «Privacidad» > «Ubicación».
¿Cómo elimino a las personas con las que comparto información en Uber?
Selecciona Configuración en el menú de la aplicación. Desplázate hacia abajo hasta Perfiles y toca la barra de perfil familiar. Desplázate hasta el final y toca al miembro de la familia que deseas eliminar. Selecciona Eliminar miembro y confirma.
Para los viajes compartidos de UberX, se aplica un cargo por cancelación si cancelas tu viaje 2 minutos después de que el conductor lo haya aceptado. Si cancelas un viaje una vez que ya ha comenzado, no se aplicará ningún cargo por cancelación.
Por diseño de seguridad y registro, Uber no permite borrar viajes individuales de tu historial una vez que han sido completados. Sin embargo, existen tres alternativas dependiendo de lo que necesites hacer:
¿Cómo quitar a alguien de compartir viaje en Uber?
Para quitar un contacto de "Compartir viaje" en Uber, ve a Cuenta > Configuración > Privacidad > Sigue mi viaje. Selecciona el contacto que deseas eliminar y elige la opción para borrarlo. Uber
No puedes impedir que se unan más pasajeros después de aceptar un viaje compartido. Ellos son plenamente conscientes de que también seleccionaron un viaje compartido. La aplicación les notifica cada recogida adicional y la opción que eligen.
La mayoría de los viajes pueden ser consecutivos, incluidos los de UberX, UberPool, Uber Comfort y más. Solo toca Desconectarme en la Agenda de viajes y dejarás de recibirlos. Para volver a recibirlos, toca INICIAR.
Para dejar de compartir, los pasos dependen de la aplicación o dispositivo que estés utilizando. Aquí tienes las soluciones directas para los casos más comunes:
¿Cómo desactivo la opción de seguir mi viaje en Uber?
Para activar o desactivar la función Seguir mi viaje, toque el icono del kit de herramientas de seguridad (icono de escudo) y seleccione Iniciar o Detener.
Selecciona el menú Apple y haz clic en Configuración del sistema. Haz clic en tu nombre y luego en Familia. Haz clic en Dejar de usar Compartir en familia.
¿Cómo puedo eliminar el registro de mi viaje en Uber?
Para desactivar la grabación de tu viaje, ve a "Grabar mi viaje" en la configuración entre viajes. Aquí también puedes activar la grabación solo de audio. Uber puede probar periódicamente nuevas funciones de forma limitada por motivos de seguridad y otros, previa notificación a los participantes.
Tendrás que contactar con Uber. También puedes cancelar el viaje si te lo asignaron como conductor. La forma más efectiva de bloquear a un conductor de Uber es darle una calificación baja y luego contactar con el soporte de Uber.
Los pasajeros y conductores pueden cancelar un viaje por cualquier motivo, siempre que se respeten nuestras Normas de la comunidad. El incumplimiento de las políticas de Uber (incluidas las Normas de la comunidad) puede resultar en la cancelación del viaje por parte del conductor y el cobro de una tarifa al pasajero.