Para solucionar el bloqueo de tu cuenta de Uber, abre la aplicación, intenta iniciar sesión y busca el ícono de candado o el aviso de desactivación en la pantalla. Selecciona Apelación (o Revisión) para enviar pruebas y explica tu caso. También puedes apelar directamente desde el Centro de revisiones de Uber.
En el sistema de Uber, los socios pueden solicitar una revisión de la desactivación de una cuenta y proporcionar pruebas que respalden su caso. Por eso creamos un Centro de revisiones dentro de la app.
Qué hacer si tu cuenta está desactivada. Si no puedes conectarte a internet, la mejor manera de obtener más información es en la pantalla de inicio de tu aplicación Driver. Si ves un icono de bloqueo en la parte inferior de la pantalla, puedes pulsarlo para obtener más información sobre el motivo del bloqueo y las acciones que puedes realizar para desbloquearla.
Para desbloquear tu cuenta de conductor de Uber, abre la aplicación, revisa el motivo de la desactivación en la pantalla de inicio o el ícono de bloqueo y pulsa Apelación para enviar pruebas. El equipo de soporte evaluará tu caso en un plazo de 7 días hábiles.
No asegurarse de que el nombre legal completo, la fecha de nacimiento, el número de identificación y demás información de la cuenta enviada a Uber sean correctos. Un socio de la App que se presenta con una identidad falsa. Enviar documentos que no les pertenecen y que no tienen permitido usar.
cómo REACTIVAR tu cuenta de Uber que está BLOQUEDA SEGUN UBER
¿Por qué Uber ha bloqueado mi número?
Si la suspensión se debió a una infracción, reconozca el problema y explique cómo cumplirá con las normas de Uber en el futuro. Si la suspensión persiste a pesar de sus esfuerzos, considere usar un nuevo número de teléfono y correo electrónico para crear una cuenta nueva. Sin embargo, asegúrese de que esto cumpla con las políticas de Uber para evitar complicaciones adicionales.
Entendemos que no tener acceso a tu cuenta puede ser inesperado. Las cuentas se restringen cuando no cumplen con nuestros Términos y Condiciones, que están diseñados para mantener una plataforma segura y confiable para todos.
Las razones más comunes por las que un conductor o repartidor puede perder el acceso a su cuenta o a oportunidades específicas de ingresos son un documento caducado o un problema con su verificación de antecedentes.
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, inicia sesión en uber.com dentro de los 30 días posteriores a la desactivación. Si ya pasaron 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, puedes reactivarla iniciando sesión en Uber.com dentro de los 30 días posteriores a su desactivación. Si ya han transcurrido más de 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
El tiempo de desbloqueo de una cuenta de Uber varía entre 48 horas y 5 días hábiles, dependiendo del motivo del bloqueo. El plazo exacto depende de la situación específica:
¿Cómo puedo recuperar el acceso a mi cuenta de Uber?
Deberás ingresar tu dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil asociado a tu cuenta de Uber. Recibirás un correo electrónico en unos minutos con un enlace para restablecer tu contraseña. Este enlace solo se puede usar una vez.
Las razones más comunes por las que un conductor o repartidor puede perder el acceso a su cuenta son un documento vencido o un problema con su verificación de antecedentes. En caso de que el documento esté vencido, el conductor o repartidor puede reactivar su acceso subiendo un documento válido.
La razón más común por la que un conductor puede perder el acceso a su cuenta es la caducidad de su documento de identidad. Otras causas suelen ser problemas de seguridad, documentos fraudulentos o riesgos asociados.
Entre los motivos más frecuentes se incluyen los siguientes: Los documentos vencieron o es necesario volver a cargarlos. Los nuevos documentos que se cargaron recientemente están pendientes de revisión. La verificación de antecedentes está vencida, la revisión está pendiente o la cuenta está en espera.
¿Por qué se tardan 7 años en eliminar una cuenta de Uber?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos tus perfiles de pasajero y de Uber Eats, se eliminarán permanentemente después de 7 años, una vez que ya no sean necesarios para nuestros requisitos legales y reglamentarios.
Si Uber bloquea (desactiva) tu cuenta, perderás temporalmente el acceso para solicitar viajes o generar ingresos. Si consideras que fue un error, puedes solicitar una revisión directamente desde la aplicación o a través del Proceso de Apelación de Uber.
¿Puedo eliminar mi cuenta de Uber y volver a abrirla?
Sin embargo, hay algunas cosas que debes saber antes de continuar. Primero, si decides eliminar tu cuenta, tendrás 30 días para reactivarla. Solo tienes que volver a iniciar sesión en Uber con tus credenciales. Si no reactivas tu cuenta dentro de ese plazo de 30 días, se eliminará permanentemente.
¿Cómo puedo contactar con Uber para solucionar el problema de una cuenta desactivada?
Si cree que su cuenta fue desactivada por error o si desea solicitar su reactivación, puede seguir nuestro proceso de revisión de desactivación: Contacte con Soporte: Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través del formulario que recibió por correo electrónico. Proporcione los datos de su cuenta y cualquier información relevante sobre su caso.
Estos son algunos motivos para la desactivación relacionada con el fraude de identidad: No asegurarse de que el nombre legal completo, la fecha de nacimiento, el número de identificación y demás información de la cuenta enviada a Uber sean correctos. Un socio de la App que se presenta con una identidad falsa.
En algunas zonas, se cobrará al pasajero una tarifa por minuto de espera, que comenzará 2 minutos después de que el conductor llegue a su ubicación. Se le notificará al pasajero que el cargo ha comenzado y continuará hasta que el conductor inicie el viaje.
Reportar a un conductor de Uber provoca una investigación interna donde tu identidad se mantiene anónima. Dependiendo de la gravedad del caso, el chofer recibe una advertencia, una disminución temporal en su calificación, o la desactivación permanente de su cuenta.
¿Cuánto tiempo se tarda en eliminar permanentemente una cuenta de conductor de Uber?
Uber no elimina tu cuenta inmediatamente después de que envíes una solicitud. El proceso de eliminación tarda 30 días, durante los cuales tu cuenta permanece desactivada pero recuperable. Si vuelves a iniciar sesión dentro de ese plazo, la solicitud de eliminación se cancela automáticamente y tu cuenta se reactiva.