Si solicitas la eliminación de tu perfil, Uber desactiva tu cuenta de inmediato. Transcurridos 30 días desde tu solicitud, la eliminación se vuelve permanente y definitiva. Cualquier crédito, promoción o saldo que no hayas utilizado caducará al finalizar este periodo de gracia.
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
No asegurarse de que el nombre legal completo, fecha de nacimiento, número de identificación y otra información de la cuenta enviada a Uber sean correctos. Un socio de la App que se presenta con una identidad falsa.
¿Puede Uber desactivar tu cuenta sin previo aviso?
Aviso anticipado
Siempre que sea posible, informaremos al conductor o repartidor si corre el riesgo de perder el acceso a su cuenta o a oportunidades de aprendizaje específicas. Sin embargo, en ocasiones, es posible que debamos revocar el acceso sin previo aviso, por ejemplo, por motivos legales o de seguridad.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
¿Cómo puedo activar mi cuenta Uber si me la desactivaron?
Si ya pasaron 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta. Si no puedes crear una nueva cuenta con tu correo electrónico o número de teléfono, es posible que ya tengas una cuenta Uber. Recomendamos que los usuarios tengan una sola cuenta Uber para solicitar viajes y pedir comida.
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, puedes reactivarla iniciando sesión en Uber.com dentro de los 30 días posteriores a su desactivación. Si ya han transcurrido más de 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
¿Qué sucede cuando Uber marca tu cuenta como sospechosa?
Si no puedes conectarte a internet porque tu cuenta ha sido marcada por actividad potencialmente sospechosa, es posible que esté comprometida. La actividad sospechosa puede incluir: cambios en la cuenta que no hayas realizado; cambios en tu perfil de pago que no hayas realizado.
Qué hacer si tu cuenta está desactivada. Si no puedes conectarte a internet, la mejor manera de obtener más información es en la pantalla de inicio de tu aplicación de Conductor. Si ves un icono de bloqueo en la parte inferior de la pantalla, puedes tocarlo para obtener más información sobre el motivo del bloqueo y las acciones que puedes realizar para desbloquearla.
¿Puede Uber bloquear tu cuenta de forma permanente?
Si un conductor ha perdido el acceso a su cuenta de forma temporal o permanente, intentaremos enviarle las comunicaciones pertinentes, incluido el motivo de la suspensión temporal y las medidas que el conductor puede necesitar tomar para reactivarla (si procede).
A través del Centro de revisiones de la app, los socios de la App pueden solicitar una revisión si se desactiva su cuenta. También pueden proporcionar información adicional para que sea considerada dentro de la investigación, como grabaciones de audio o video.
¿Cuánto tiempo se tarda en eliminar permanentemente una cuenta de conductor de Uber?
Uber no elimina tu cuenta inmediatamente después de que envíes una solicitud. El proceso de eliminación tarda 30 días, durante los cuales tu cuenta permanece desactivada pero recuperable. Si vuelves a iniciar sesión dentro de ese plazo, la solicitud de eliminación se cancela automáticamente y tu cuenta se reactiva.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
¿Cómo puedo eliminar mis datos de la cuenta de Uber?
Puedes eliminar tu cuenta de Uber a través del Centro de privacidad en la configuración de la aplicación o en el panel de control web. Uber gestiona la eliminación automáticamente 30 días después de tu solicitud.
¿Qué actividad sospechosa hay en mi cuenta de Uber?
Entre las actividades sospechosas se incluyen: solicitudes de viaje en tu cuenta que no realizaste; viajes completados en tu cuenta que no solicitaste ni tomaste; llamadas telefónicas o mensajes de texto de conductores sobre recogidas cuando no solicitaste ningún viaje.
¿Qué significa que una cuenta haya sido marcada como sospechosa?
Si una cuenta se designa como "cuenta marcada", generalmente se debe a la sospecha de que está involucrada en actividades ilegales (como fraude, lavado de dinero, etc.).
Si Uber bloquea (desactiva) tu cuenta, perderás temporalmente el acceso para solicitar viajes o generar ingresos. Si consideras que fue un error, puedes solicitar una revisión directamente desde la aplicación o a través del Proceso de Apelación de Uber.
El tiempo de desbloqueo de una cuenta de Uber varía entre 48 horas y 5 días hábiles, dependiendo del motivo del bloqueo. El plazo exacto depende de la situación específica:
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
¿Por qué no puedo usar mi cuenta de usuario porque está desactivada?
No puedo usar mi cuenta de Rider porque está desactivada.
Las cuentas se restringen cuando no cumplen con nuestros Términos y Condiciones, cuyo objetivo es mantener una plataforma segura y confiable para todos. Para obtener más información, le recomendamos consultar nuestras políticas.
¿Por qué se desactivaría la cuenta de Uber de alguien?
Las actividades fraudulentas que pueden resultar en la desactivación de la cuenta incluyen, entre otras: aumentar deliberadamente el tiempo o la distancia de un viaje o entrega; aceptar solicitudes de viaje o entrega sin la intención de completarlas, incluso provocando que los usuarios las cancelen.
Aunque ni Uber ni Lyft ofrecen instrucciones específicas sobre cómo volver a solicitar la residencia tras un rechazo, es posible. Sin embargo, no intentes hacerlo a través de su sitio web o aplicación. En su lugar, debes contactar con el servicio de atención al cliente de cada empresa y preguntarles cuál es el siguiente paso. Envía correos electrónicos con insistencia hasta obtener una respuesta.
¿Qué es Uber One? Uber One es una opción de suscripción que te da acceso a beneficios como descuentos en Uber y Uber Eats. Hay membresías mensuales disponibles por $9.99 y membresías anuales por $96. Uber One también tiene acuerdos con terceros que ofrecen membresías con descuento a usuarios elegibles.