¿Cuánto tiempo se puede permanecer inactivo como conductor de Uber?
Como conductor de Uber, no existe un límite de tiempo estricto para estar inactivo, pero por lo general tu cuenta puede ser desactivada automáticamente si pasas entre 30 y 90 días sin conectarte a la aplicación.
Los socios conductores deberán desconectarse de la app de Uber durante al menos 6 horas después de conducir un total de 12 horas. En la app recibirás notificaciones 2 horas, 1 hora y 30 minutos antes de que se cumpla ese plazo, para que puedas planificar la desconexión.
¿Cuánto tiempo dura desactivada una cuenta de Uber?
Si ya pasaron 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta. Si no puedes crear una nueva cuenta con tu correo electrónico o número de teléfono, es posible que ya tengas una cuenta Uber.
¿Cómo puedo activar mi cuenta de Uber si fue desactivada?
Para recuperar una cuenta de Uber desactivada, abre la aplicación, ve al aviso de desactivación, selecciona "Apelación" o "Solicitar revisión", y adjunta pruebas que respalden tu caso. El equipo revisará tu solicitud y dará una respuesta en un plazo aproximado de 3 a 7 días hábiles.
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, puedes reactivarla iniciando sesión en Uber.com dentro de los 30 días posteriores a su desactivación. Si ya han transcurrido más de 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
A través del Centro de revisiones de la app, los socios de la App pueden solicitar una revisión si se desactiva su cuenta. También pueden proporcionar información adicional para que sea considerada dentro de la investigación, como grabaciones de audio o video.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
Al eliminar tu cuenta de Uber Driver, todos tus perfiles asociados (incluyendo tu cuenta de pasajero y Uber Eats) se eliminarán de forma permanente y ya no podrás acceder a tu historial de viajes ni ganancias. El sistema retendrá algunos datos por requisitos legales, pero perderás el acceso a la plataforma.
¿Cómo puedo saber si un correo electrónico de Uber es real?
Revisa cualquier correo electrónico que parezca provenir de Uber y confirma que procede de un dominio @uber.com, especialmente si el correo electrónico solicita información confidencial (como licencias comerciales y documentación).
Cuando una transacción falla, es posible que no puedas solicitar ni programar un viaje, ni darle propina al conductor. Puedes saldar este saldo pendiente directamente desde la aplicación de Uber. Antes de solicitar tu próximo viaje, la aplicación te pedirá que elijas un método de pago y abones el saldo.
En caso de que se produzca alguna pérdida de acceso, Uber hará todo lo posible por ser claro, empático y coherente en sus comunicaciones, así como específico y transparente sobre los motivos de su decisión, salvo que ello suponga un riesgo para otros usuarios.
Si cancelas un viaje una vez iniciado, no se aplicará ningún cargo por cancelación. Dependiendo del momento de la cancelación, el importe a pagar será la tarifa mínima, la tarifa fija o la tarifa calculada en función del tiempo y la distancia reales desde el punto de recogida hasta el destino.
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
Para eliminar tu cuenta de Uber Driver permanentemente, debes hacerlo desde la Ayuda de Uber o desde la app Uber Driver. Ten en cuenta que esto eliminará todos tus perfiles asociados a Uber, incluyendo el de pasajero.
¿Puedo demandar a Uber por la desactivación de mi cuenta?
Las reclamaciones legales relacionadas con la desactivación de la cuenta de un conductor de servicios de transporte compartido dependen de los derechos contractuales de la plataforma, el motivo de la desactivación y si el proceso implicó una conducta injusta, discriminatoria o con deficiencias procesales.
No asegurarse de que el nombre legal completo, la fecha de nacimiento, el número de identificación y demás información de la cuenta enviada a Uber sean correctos. Un socio de la App que se presenta con una identidad falsa. Enviar documentos que no les pertenecen y que no tienen permitido usar.
Entre los motivos más frecuentes se incluyen los siguientes: Los documentos vencieron o es necesario volver a cargarlos. Los nuevos documentos que se cargaron recientemente están pendientes de revisión. La verificación de antecedentes está vencida, la revisión está pendiente o la cuenta está en espera.
¿Puede Uber bloquear tu cuenta de forma permanente?
Si un conductor ha perdido el acceso a su cuenta de forma temporal o permanente, intentaremos enviarle las comunicaciones pertinentes, incluido el motivo de la suspensión temporal y las medidas que el conductor puede necesitar tomar para reactivarla (si procede).
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.