Por motivos de seguridad y registros fiscales, Uber no permite a los usuarios eliminar recibos individuales o viajes específicos de su historial a voluntad. Sin embargo, existen opciones dependiendo de tu objetivo exacto:
Uber guarda todos tus viajes por motivos de seguridad y fiscales, por lo que no permite eliminar viajes individuales de forma manual. Para eliminar tu historial por completo, deberás eliminar tu cuenta de forma permanente desde la app. Si prefieres métodos alternativos, a continuación te detallo tus opciones:
Elige el intervalo de fechas que quieres descargar (hasta 12 meses). Haz clic en Descargar para guardar el reporte en tu computadora. El reporte descargado aparecerá en Nombre del reporte. Haz clic en el ícono de descarga debajo de Acción para verlo.
¿Necesitas la Factura de tu Uber? ¡Aquí te Enseño Cómo!
¿Cómo eliminar el registro de Uber?
Para eliminar tu cuenta principal de Uber, abre la aplicación, ve a Cuenta > Ajustes > Privacidad y selecciona Eliminar cuenta. Uber te pedirá verificar tu identidad con un código temporal y la cuenta se desactivará temporalmente por 30 días antes de borrarse de forma permanente.
¿Durante cuánto tiempo Uber conserva los registros?
Los conductores son sometidos a una verificación de antecedentes antes de su primer viaje.
El período de tiempo que abarcan las verificaciones de antecedentes de Uber es de al menos siete años de cargos y condenas penales, y en muchas ciudades y estados, cargos o condenas de todo el historial adulto del conductor, dependiendo de la legislación local aplicable.
¿Cómo puedo eliminar el registro de mi viaje en Uber?
Para desactivar la grabación de tu viaje, ve a "Grabar mi viaje" en la configuración entre viajes. Aquí también puedes activar la grabación solo de audio. Uber puede probar periódicamente nuevas funciones de forma limitada por motivos de seguridad y otros, previa notificación a los participantes.
Selecciona la pestaña Viajes. Toca el botón en la esquina superior derecha y selecciona Próximo del menú desplegable. Selecciona el viaje que quieres modificar o cancelar. Selecciona Editar hora para modificar el viaje o Cancelar viaje para cancelarlo.
Para borrar direcciones guardadas o de accesos directos (como "Casa" o "Trabajo") en la app de Uber, ve a Cuenta > Configuración > Más ubicaciones guardadas. Toca los tres puntos junto al lugar que deseas eliminar y selecciona "Eliminar".
Desplázate hacia abajo y selecciona Manage Uber account (Gestionar cuenta de Uber). Selecciona Privacy & Data (Privacidad y datos). Abre el Privacy Center (Centro de privacidad). Desplázate hacia abajo y pulsa Account Deletion (Eliminación de la cuenta).
¿Uber siempre envía un recibo por correo electrónico?
Cuando finaliza un viaje, enviamos automáticamente un recibo a la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Uber. Si no recibes recibos, revisa las carpetas de correo no deseado o spam. Puedes revisar tu dirección de correo electrónico seleccionando "Configuración" en el menú de la aplicación. Toca tu dirección de correo electrónico para actualizarla.
Para eliminar o editar tu información fiscal en Uber, debes acceder al apartado de Perfil de impuestos desde la página web de usuarios Perfil de impuestos | Ayuda Uber. Por cuestiones del sistema, no puedes dejar el campo totalmente vacío, pero puedes sobrescribir los datos actuales.
Si tu teléfono está sin conexión o no tiene una buena conexión a internet cuando borras tu historial de búsqueda, aún podrás ver todo en "Mi actividad". Cómo solucionarlo: Conéctate a una red estable.
Para limpiar tu historial rápidamente en una computadora, abre tu navegador y presiona las teclas Ctrl + H (o Cmd + Y en Mac). Se abrirá la ventana de historial; busca la opción "Borrar datos de navegación", elige el intervalo de tiempo (como "Desde siempre") y confirma en "Borrar datos".
En tu ordenador, abre Chrome. Borra los datos de navegación. Selecciona cuánto historial quieres borrar. Para borrarlo todo, selecciona Todo el tiempo.
Aparecerá un banner amarillo en tu pantalla de inicio durante 7 días. También recibirás un correo electrónico y un mensaje en la aplicación. Selecciona el banner para ver el informe y compartir tu versión de los hechos. Transcurridos 7 días, el banner desaparecerá, pero aún podrás responder al informe mediante el enlace del correo electrónico o del mensaje en la aplicación.
Para los pasajeros, la regla de los 5 minutos del +1-844-530-3069 significa: Esté listo antes de reservar: solicite un viaje solo cuando esté cerca del punto de recogida. Evite cargos adicionales: llegar tarde puede generar cargos por cancelación.