Dar de baja tu cuenta implica desactivarla de inmediato y, tras 30 días, eliminarla de forma permanente. Se borrarán tus datos personales, historial de viajes, saldo, cupones y promociones sin usar. Este proceso aplica tanto para Uber como para Uber Eats.
Si eliminas tu cuenta de Uber, todos tus perfiles asociados (incluyendo Uber Eats y Uber para Empresas) se desactivan inmediatamente. Tienes 30 días de periodo de gracia para recuperarla; pasado ese tiempo, se borrará de forma permanente junto con tu historial de viajes y datos personales.
Si cancelas un viaje una vez iniciado, no se aplicará ningún cargo por cancelación. Dependiendo del momento de la cancelación, el importe a pagar será la tarifa mínima, la tarifa fija o la tarifa calculada en función del tiempo y la distancia reales desde el punto de recogida hasta el destino.
¿Cuando desactivas una cuenta Uber, ¿se puede recuperar?
Sí, puedes recuperar una cuenta de Uber desactivada, pero el proceso y las probabilidades dependen del motivo de la desactivación y de si eres usuario (pasajero) o socio (conductor/repartidor).
¿Cuánto tiempo tarda en eliminarse una cuenta de Uber?
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
Transcurridos 30 días, la cuenta se eliminará permanentemente, junto con los créditos, promociones o recompensas no utilizados. Uber podrá conservar cierta información tras la eliminación de la cuenta, según lo exija o permita la ley.
En caso de que se produzca alguna pérdida de acceso, Uber hará todo lo posible por ser claro, empático y coherente en sus comunicaciones, así como específico y transparente sobre los motivos de su decisión, salvo que ello suponga un riesgo para otros usuarios.
Si cambias de idea y decides no eliminar tu cuenta de pasajero, puedes recuperarla iniciando sesión en Uber.com dentro de los 30 días posteriores a la desactivación. Si han pasado más de 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una cuenta nueva.
Por lo general, los socios de la App suelen perder acceso a sus cuentas debido a documentos vencidos o dificultades con la verificación de antecedentes. En el sistema de Uber, los socios pueden solicitar una revisión de la desactivación de una cuenta y proporcionar pruebas que respalden su caso.
Si cancelas un viaje una vez iniciado, no se aplicará ningún cargo por cancelación. Dependiendo del momento de la cancelación, el importe a pagar será la tarifa mínima, la tarifa fija o la tarifa calculada en función del tiempo y la distancia reales desde el punto de recogida hasta el destino.
Entendiendo los cargos inesperados en los viajes de Uber
Uber puede aplicar una retención de autorización temporal (por ejemplo, 250 dólares) para verificar los métodos de pago, la cual generalmente desaparece en cuestión de días.
Es posible que se cobren cargos por cancelación a los pasajeros en los siguientes casos: En los viajes UberX, Uber Green, Uber Taxi, Uber Comfort, Uber Business Comfort, Uber Comfort Electric y Uber Black, si el pasajero cancela 5 minutos o más después de la solicitud.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
Puedes eliminar tu cuenta aquí. Si eres usuario de Uber Freight o de una flota, contáctanos a continuación. Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de repartidor y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y normativos.
Para eliminar tu cuenta de Uber (incluyendo Uber Eats), abre la aplicación, ve a Cuenta > Configuración > Privacidad, selecciona Eliminar cuenta y sigue los pasos indicados. Asegúrate de pagar cualquier saldo pendiente; tras la solicitud, la cuenta se desactivará de inmediato y se borrará definitivamente en 30 días.
¿Qué es Uber One? Uber One es una opción de suscripción que te da acceso a beneficios como descuentos en Uber y Uber Eats. Hay membresías mensuales disponibles por $9.99 y membresías anuales por $96. Uber One también tiene acuerdos con terceros que ofrecen membresías con descuento a usuarios elegibles.
Si ya pasaron 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta. Si no puedes crear una nueva cuenta con tu correo electrónico o número de teléfono, es posible que ya tengas una cuenta Uber.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, puedes reactivarla iniciando sesión en Uber.com dentro de los 30 días posteriores a su desactivación. Si ya han transcurrido más de 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
Si eliminas tu cuenta de Uber, todos tus perfiles asociados (incluyendo Uber Eats y Uber para Empresas) se desactivan inmediatamente. Tienes 30 días de periodo de gracia para recuperarla; pasado ese tiempo, se borrará de forma permanente junto con tu historial de viajes y datos personales.
¿Puedo demandar a Uber por la desactivación de mi cuenta?
Las reclamaciones legales relacionadas con la desactivación de la cuenta de un conductor de servicios de transporte compartido dependen de los derechos contractuales de la plataforma, el motivo de la desactivación y si el proceso implicó una conducta injusta, discriminatoria o con deficiencias procesales.
¿Qué es mejor para las personas mayores, Uber o Lyft?
Conclusiones clave
Los servicios de transporte compartido ofrecen accesibilidad personalizada: tanto Uber como Lyft ofrecen coches con rampas o elevadores para sillas de ruedas, pero Lyft también mantiene acuerdos de colaboración específicos con organizaciones de atención médica y para personas mayores.