¿Qué sucede con mi saldo de Uber si elimino mi cuenta?
Si eliminas tu cuenta de Uber, perderás permanentemente todo tu saldo no utilizado, incluyendo créditos, promociones, recompensas y recargas de Uber Money.
Si eliminas tu cuenta de Uber, todos tus perfiles asociados (incluyendo Uber Eats y Uber para Empresas) se desactivan inmediatamente. Tienes 30 días de periodo de gracia para recuperarla; pasado ese tiempo, se borrará de forma permanente junto con tu historial de viajes y datos personales.
Solo puedes solicitar el reembolso de tu saldo no utilizado de Uber Money. Puedes solicitar el reembolso total de tu saldo de Uber Money o el de una recarga específica.
¿Qué pasa con mi dinero si cancelo un viaje de Uber?
Si se canceló el viaje o si la tarifa total no es la misma que el precio inicial que indica tu aplicación, la retención de autorización se anulará en tu método de pago en algunos días hábiles en función del reglamento de tu banco.
Desplázate hacia abajo y toca en "Problemas con el viaje y reembolsos". Selecciona un viaje anterior en el que se haya cobrado un cargo por cancelación. Sigue las instrucciones de la app. Selecciona un motivo para el reembolso del cargo por cancelación y envíalo.
Puedes cancelar tu viaje en cualquier momento a través de la aplicación de Uber, pero es posible que se te cobre una tarifa de cancelación si cancelas después de que se te haya asignado un conductor.
¿Por que Uber me está descontando dinero de mi cuenta?
Los cargos no reconocidos suelen estar relacionados con algún amigo, compañero de trabajo o familiar que esté usando tu cuenta, o con tu información de pago en otra cuenta. Consulta con tus familiares y amigos, ya que esto podría ayudarte a aclarar el cargo.
Puedes cancelar el monto pendiente directamente desde la app de Uber. Antes de solicitar tu próximo viaje, la app te pedirá que elijas un método de pago para cubrir el cargo y completar el pago.
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
Cobra tus ganancias en la app de Uber Driver cuando quieras. Ve a la sección "Cartera" en la app. Toca "Cobrar" y selecciona tu método de pago y opción de cobro preferidos. Desliza para confirmar el cobro.
Se pueden aplicar cargos por cancelación a los pasajeros en los siguientes casos: Para la mayoría de las opciones de viaje económico (UberX, UberXL, Comfort y Pet) si el pasajero cancela 2 o más minutos después de solicitarlo. Para la mayoría de las opciones de viaje Premium (Uber Black, SUV y Premier) si el pasajero cancela 5 o más minutos después de solicitarlo.
¿Cuando desactivas una cuenta Uber, ¿se puede recuperar?
Sí, puedes recuperar una cuenta de Uber desactivada, pero el proceso y las probabilidades dependen del motivo de la desactivación y de si eres usuario (pasajero) o socio (conductor/repartidor).
Si Uber te cobró por un viaje cancelado, puede deberse a una tarifa por cancelación o a una retención temporal de fondos. Para solucionarlo, puedes solicitar la revisión del cargo directamente en la aplicación.
¿Te devuelven el dinero si se cancela tu pedido de Uber?
Se garantiza la cancelación gratuita hasta que la tienda haya aceptado su pedido. Las cancelaciones realizadas después de la aceptación por parte de la tienda pueden conllevar cargos.
¿Cuánto tarda Uber en devolver el dinero por cancelación?
El reembolso de Uber por un viaje cancelado tarda normalmente entre 5 y 7 días hábiles, aunque algunos bancos procesan estas devoluciones en un plazo de 24 a 48 horas. Este tiempo depende exclusivamente de las políticas y normativas de procesamiento de tu entidad bancaria.
Puedes cancelar tu viaje en cualquier momento a través de la aplicación de Uber, pero es posible que se te cobre una tarifa de cancelación si cancelas después de que se te haya asignado un conductor. Las tarifas de cancelación compensan a los conductores por el tiempo y el esfuerzo que dedican a llegar a tu ubicación.
Uber devuelve dinero en un plazo de 3 a 5 días hábiles tras una cancelación o ajuste, aunque en ocasiones puede reflejarse en un lapso de 24 a 72 horas dependiendo de tu banco. Los casos más comunes de devolución incluyen:
Transcurridos 30 días, la cuenta se eliminará permanentemente, junto con los créditos, promociones o recompensas no utilizados. Uber podrá conservar cierta información tras la eliminación de la cuenta, según lo exija o permita la ley.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.