Para dejar de ser conductor de Uber (Uber Driver), debes solicitar la baja permanente desde la aplicación Centro de Privacidad de Uber o mediante la configuración de la app Eliminar mi cuenta de Conductor.
Puedes eliminar tu cuenta aquí. Si eres usuario de Uber Freight o de una flota, contáctanos a continuación. Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de repartidor y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y normativos.
Al eliminar tu cuenta de Uber Driver, todos tus perfiles asociados (incluyendo tu cuenta de pasajero y Uber Eats) se eliminarán de forma permanente y ya no podrás acceder a tu historial de viajes ni ganancias. El sistema retendrá algunos datos por requisitos legales, pero perderás el acceso a la plataforma.
Para eliminar tu cuenta de Uber (incluyendo Uber Eats), abre la aplicación, ve a Cuenta > Configuración > Privacidad, selecciona Eliminar cuenta y sigue los pasos indicados. Asegúrate de pagar cualquier saldo pendiente; tras la solicitud, la cuenta se desactivará de inmediato y se borrará definitivamente en 30 días.
Uber Driver Tutorial 🚗 First Trip for new drivers ◀ (GPS, How to get paid, and more)
¿Puedo crear una nueva cuenta de conductor de Uber si ya tengo una?
Parece que te registraste más de una vez para conducir o realizar entregas con la aplicación de Uber. Los conductores y repartidores solo pueden tener una cuenta.
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
En algunas zonas, se cobrará al pasajero una tarifa por minuto de espera, que comenzará 2 minutos después de que el conductor llegue a su ubicación. Se le notificará al pasajero que el cargo ha comenzado y continuará hasta que el conductor inicie el viaje.
Para eliminar tu cuenta de Uber Driver permanentemente, debes hacerlo desde la Ayuda de Uber o desde la app Uber Driver. Ten en cuenta que esto eliminará todos tus perfiles asociados a Uber, incluyendo el de pasajero.
Para un conductor que ya obtiene ganancias mínimas en cada viaje de Uber, un aumento de 50 centavos por litro en el precio del combustible no es un inconveniente. Es la diferencia entre un ingreso viable y un trabajo deficitario. La respuesta lógica para muchos conductores es simplemente dejar de conducir.
Muchos conductores ganan menos del salario mínimo una vez descontados los gastos. Uber también ha perjudicado los sistemas de taxis locales, ha ignorado o desafiado las regulaciones municipales y, posteriormente, ha subido los precios tras la disminución de la competencia. A pesar de la publicidad, Uber incrementa la congestión del tráfico y la contaminación en las ciudades, en lugar de reducirlas.
Las Condiciones de Uber no permiten que los conductores compartan una cuenta. El uso de tu cuenta por parte de otro conductor puede provocar graves problemas de seguridad.
Al eliminar tu cuenta de Uber Driver, todos tus perfiles asociados (incluyendo tu cuenta de pasajero y Uber Eats) se eliminarán de forma permanente y ya no podrás acceder a tu historial de viajes ni ganancias. El sistema retendrá algunos datos por requisitos legales, pero perderás el acceso a la plataforma.
¿Cuánto tiempo se tarda en eliminar permanentemente una cuenta de conductor de Uber?
Uber no elimina tu cuenta inmediatamente después de que envíes una solicitud. El proceso de eliminación tarda 30 días, durante los cuales tu cuenta permanece desactivada pero recuperable. Si vuelves a iniciar sesión dentro de ese plazo, la solicitud de eliminación se cancela automáticamente y tu cuenta se reactiva.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
Para eliminar tu cuenta de forma permanente, abre la aplicación de Uber y ve a Cuenta > Configuración > Privacidad. Toca la opción Eliminar cuenta y sigue las instrucciones en pantalla para verificar tu identidad. Tu cuenta se desactivará de inmediato y se borrará por completo en 30 días.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
Se pueden aplicar cargos por cancelación a los pasajeros en los siguientes casos: Para la mayoría de las opciones de viaje económico (UberX, UberXL, Comfort y Pet) si el pasajero cancela 2 o más minutos después de solicitarlo. Para la mayoría de las opciones de viaje Premium (Uber Black, SUV y Premier) si el pasajero cancela 5 o más minutos después de solicitarlo.
¿Puede otra persona usar mi cuenta de conductor de Uber?
Los términos y condiciones de Uber prohíben compartir las cuentas de los socios conductores. Que otro socio conductor utilice tu cuenta supone un grave riesgo para la seguridad. Compartir tu cuenta personal de socio conductor con otra persona conlleva la suspensión inmediata de la cuenta para su investigación.
Para crear una cuenta Uber, necesitas una dirección de correo electrónico y un número de teléfono válidos. Además, deberás ingresar una contraseña, y aceptar los Términos y condiciones y Aviso de privacidad. Ingresa tu nombre y apellido, número de teléfono e idioma de preferencia.
¿Qué es Uber One? Uber One es una opción de suscripción que te da acceso a beneficios como descuentos en Uber y Uber Eats. Hay membresías mensuales disponibles por $9.99 y membresías anuales por $96. Uber One también tiene acuerdos con terceros que ofrecen membresías con descuento a usuarios elegibles.