Para eliminar un perfil específico (como un perfil de empresa o de familia) o borrar tu cuenta de Uber por completo, los pasos varían según lo que necesites borrar. El proceso toma unos pocos pasos directos en la app.
Para eliminar tu cuenta principal de Uber, abre la aplicación, ve a Cuenta > Ajustes > Privacidad y selecciona Eliminar cuenta. Uber te pedirá verificar tu identidad con un código temporal y la cuenta se desactivará temporalmente por 30 días antes de borrarse de forma permanente.
Selecciona Ajustes en el menú de la aplicación. Desplázate hacia abajo hasta Perfiles y toca la barra Familia. Desplázate hasta el final, toca Eliminar perfil y confirma.
Ingresa el nombre de la persona referida en la sección de búsqueda. Toca su perfil para ver los detalles de la cuenta. Toca Eliminar socio de la App en la parte inferior de la pantalla.
¿Por qué no puedo eliminar un perfil de empresa en Uber?
Para las cuentas de Uber Business gestionadas por tu empresa, debes contactar con el administrador de la cuenta, quien podrá eliminarla en business.uber.com. Una vez eliminado un perfil de empresa, ya no podrás realizar viajes con ese perfil ni recibir informes de viaje.
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de usuario y Uber Eats, se eliminarán de manera permanente cuando ya no sean necesarios para cumplir con los requisitos legales y regulatorios (por lo general, 7 años).
Ve a Cuenta y selecciona Configuración en la app. Desplázate hacia abajo y pulsa Familia. Selecciona el nombre del familiar que quieres eliminar. Pulsa Eliminar familiar.
¿Cuánto tiempo tarda en eliminarse una cuenta de Uber?
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de pasajero y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y reglamentarios. Si cambias de opinión, puedes recuperar tu cuenta de Uber iniciando sesión nuevamente en la aplicación.
Para cambiar de perfil en Uber (ya sea alternar entre una cuenta Personal y una de Negocios, o modificar tus datos), sigue estos pasos rápidos y sencillos:
Pulsa el interruptor que aparece debajo de las opciones del vehículo para alternar entre perfiles personales y profesionales. Para seleccionar un perfil diferente, pulsa el nombre del perfil y elige el que quieras usar.
No podrás eliminar tu cuenta de Uber si tienes un pago pendiente. Liquida el pago antes de eliminar tu cuenta. Una vez eliminada, se desactivará inmediatamente. Después de 30 días, se eliminará definitivamente y se perderán todos los créditos, promociones y recompensas no utilizados.
Puedes eliminar tu cuenta de Uber a través del Centro de privacidad en la configuración de la aplicación o en el panel de control web. Uber gestiona la eliminación automáticamente 30 días después de tu solicitud.
¿Qué pasa si elimino mi cuenta de Uber como conductor?
Si solicitas eliminar tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de pasajero y de la app Uber Eats, se eliminarán de forma permanente cuando ya no sean necesarios para nuestros requisitos legales y normativos.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
Si eliminas tu cuenta de Uber, todos tus perfiles asociados (incluyendo Uber Eats y Uber para Empresas) se desactivan inmediatamente. Tienes 30 días de periodo de gracia para recuperarla; pasado ese tiempo, se borrará de forma permanente junto con tu historial de viajes y datos personales.
Pulsa en "Cuenta". Selecciona "Pago" o "Wallet" y desplázate hacia abajo hasta "Perfiles de viaje". Pulsa en "Empresa" para abrir el perfil de empresa. Pulsa el icono de la papelera y, a continuación, toca en "Eliminar".
Para borrar direcciones guardadas o de accesos directos (como "Casa" o "Trabajo") en la app de Uber, ve a Cuenta > Configuración > Más ubicaciones guardadas. Toca los tres puntos junto al lugar que deseas eliminar y selecciona "Eliminar".
Para eliminar tu cuenta principal de Uber, abre la aplicación, ve a Cuenta > Ajustes > Privacidad y selecciona Eliminar cuenta. Uber te pedirá verificar tu identidad con un código temporal y la cuenta se desactivará temporalmente por 30 días antes de borrarse de forma permanente.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
El tiempo de desbloqueo de una cuenta de Uber varía entre 48 horas y 5 días hábiles, dependiendo del motivo del bloqueo. El plazo exacto depende de la situación específica: