Para compartir tu ubicación o el estado de tu viaje en tiempo real, puedes enviar tu ruta a tus contactos desde la aplicación durante el trayecto, o habilitar el rastreo permanente para que tu conductor sepa dónde estás al iniciar el viaje.
Abre la app y pide un viaje como lo haces normalmente. Una vez que hayas pedido tu viaje, desliza la pantalla de la app hacia arriba y toca Compartir estado del viaje.
Desde la pantalla principal, seleccione “Cuenta” > “Configuración” > “Privacidad” > “Ubicación”. Seleccione el interruptor “Compartir ubicación con su conductor” para activarlo o desactivarlo.
Para establecer o cambiar tu ubicación en Uber (ya sea tu dirección actual, tu casa o el trabajo), solo sigue estos sencillos pasos desde la aplicación Uber:
Para establecer una ubicación de WhatsApp como destino o punto de partida en Uber, lo más rápido es abrir la dirección en Google Maps o copiarla. Sigue estos pasos para hacerlo en segundos:
Abre Ajustes. Pulsa Ubicación. Pulsa Permisos de ubicación de las apps. En las opciones "Permitir siempre", "Permitir solo mientras se usa", "Preguntar cada vez" y "No permitir", busca las apps que pueden usar la ubicación de tu dispositivo.
¿Cómo puedo Compartir el estado de mi viaje en Uber?
Para compartir tu estado de viaje en Uber y mantener a tus familiares o amigos informados en tiempo real, solo debes solicitar tu viaje como de costumbre y, una vez que el conductor esté en camino, deslizar la barra de información hacia arriba y seleccionar Compartir estado del viaje. Puedes enviar un enlace directo a través de aplicaciones de mensajería como WhatsApp.
Comparte tu viaje de Uber por WhatsApp en segundos: abre la app de Uber en tu viaje activo, desliza hacia arriba el panel inferior, selecciona Compartir estado del viaje y elige WhatsApp. Selecciona a tu contacto y envíale el enlace de seguimiento en tiempo real.
Toca Configuración. Toca Más lugares guardados y, luego, Agregar lugar guardado. Ingresa la dirección del lugar que quieres guardar. Escribe el nombre o apodo del lugar (como Casa de Jorge o Tienda de mascotas).
¿Puedo Compartir la ubicación de mi viaje en Uber con alguien?
Puedes compartir el estado de tu viaje y tu ubicación en el mapa con amigos y familiares, directamente desde la aplicación, para que alguien de confianza siempre sepa dónde estás. Puedes empezar y dejar de compartir cuando quieras.
En la mayoría de los mercados, los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida antes de aceptar el viaje. Una vez finalizado el viaje, se eliminan los datos de la dirección y los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida y de destino.
Activar o desactivar la función de compartir ubicación
Puedes activar o desactivar esta función mediante el interruptor situado en la esquina inferior derecha de la pantalla del mapa. También puedes activarla o desactivarla desde Ajustes: Desde la pantalla principal, selecciona «Cuenta» > «Ajustes» > «Privacidad» > «Ubicación». Selecciona el interruptor «Compartir ubicación con tu conductor» para activarla o desactivarla.
Para solucionar rápidamente este problema, asegúrate de que el GPS esté encendido y que la app tenga permiso para usarlo. Ve a los Ajustes de tu celular, busca Uber, entra en Permisos y selecciona "Permitir solo mientras la app está en uso" o "Siempre" (en iOS, activa la "Ubicación exacta").
¿Cómo saber si estoy compartiendo mi ubicación en Uber?
¿CÓMO PUEDO SABER SI SE ESTÁ COMPARTIENDO MI UBICACIÓN? Una vez que se te asigne un socio de la App después de solicitar un viaje, verás el ícono de compartir ubicación en tiempo real parpadear en la esquina inferior derecha del mapa.
En la pantalla principal, selecciona Cuenta > Configuración > Privacidad > Ubicación. Selecciona Compartir ubicación con el socio de la App para activarla o desactivarla.
El chat de WhatsApp informará al pasajero sobre las normas de seguridad, incluyendo cómo contactar con Uber en caso de emergencia (escribir "help on-trip"). Si el usuario selecciona la opción "emergencia" durante el viaje, recibirá una llamada del equipo de atención al cliente de Uber.
Colocar una ubicación en Uber es muy rápido y sencillo. Puedes hacerlo ingresando tu dirección manual, seleccionando un punto exacto en el mapa o eligiendo un lugar guardado previamente.
Puedes pagar por tus seres queridos y realizar un seguimiento de su estado y hora estimada de llegada cuando los invites a unirse a tu Perfil Familiar.
¿Cómo puedo Compartir un viaje con un amigo en Uber?
Tras iniciar tu viaje con la app de Uber, puedes usar la función de dividir el coste a partes iguales con tus amigos. Aparecerá un botón en la app una vez que te hayan asignado un conductor. Esta función se puede usar a mitad del viaje y tiene un pequeño coste por pasajero.
Sigue estos pasos para hacerlo: Ve a Configuración. Toca Privacidad y seguridad y selecciona Localización. Selecciona una app y luego activa o desactiva la opción Ubicación precisa.
Abre Ajustes. Pulsa Ubicación. Pulsa Permisos de ubicación de las apps. En las opciones "Permitir siempre", "Permitir solo mientras se usa", "Preguntar cada vez" y "No permitir", busca las apps que pueden usar la ubicación de tu dispositivo.
Si desactivas la opción Precisión de ubicación, es posible que las aplicaciones no puedan obtener la ubicación exacta de tu dispositivo. Aprende cómo elegir qué aplicaciones usan la ubicación de tu dispositivo Android. Algunos dispositivos, como las tabletas solo con Wi-Fi, no tienen GPS ni servicios de ubicación de emergencia disponibles.