¿Cómo puedo eliminar mis datos de la aplicación de Uber?
Para eliminar definitivamente tus datos de Uber, debes eliminar tu cuenta por completo, ya que Uber no permite borrar historiales de viajes de forma individual. El proceso se realiza directamente en la app y consta de los siguientes pasos:
Para eliminar o editar tu información fiscal en Uber, debes acceder al apartado de Perfil de impuestos desde la página web de usuarios Perfil de impuestos | Ayuda Uber. Por cuestiones del sistema, no puedes dejar el campo totalmente vacío, pero puedes sobrescribir los datos actuales.
Si eliminas tu cuenta de Uber, todos tus perfiles asociados (incluyendo Uber Eats y Uber para Empresas) se desactivan inmediatamente. Tienes 30 días de periodo de gracia para recuperarla; pasado ese tiempo, se borrará de forma permanente junto con tu historial de viajes y datos personales.
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
¿Cuánto tiempo tarda en eliminarse la cuenta de un conductor de Uber?
Uber no elimina tu cuenta inmediatamente después de que envíes una solicitud. El proceso de eliminación tarda 30 días, durante los cuales tu cuenta permanece desactivada pero recuperable. Si vuelves a iniciar sesión dentro de ese plazo, la solicitud de eliminación se cancela automáticamente y tu cuenta se reactiva.
Cuando usas Uber, nos confías tus datos personales. Nos comprometemos a mantener esa confianza. Para ello, te ayudamos a comprender nuestras prácticas de privacidad. Este aviso describe los datos personales que recopilamos, cómo los usamos y compartimos, y tus opciones con respecto a ellos.
Elige el intervalo de fechas que quieres descargar (hasta 12 meses). Haz clic en Descargar para guardar el reporte en tu computadora. El reporte descargado aparecerá en Nombre del reporte. Haz clic en el ícono de descarga debajo de Acción para verlo.
En algunas zonas, se cobrará al pasajero una tarifa por minuto de espera, que comenzará 2 minutos después de que el conductor llegue a su ubicación. Se le notificará al pasajero que el cargo ha comenzado y continuará hasta que el conductor inicie el viaje.
Si no agregas tu información fiscal, puedes experimentar interrupciones en tus pagos semanales o diarios, según la opción de pago que hayas seleccionado.
¿Cómo puedo quitar los datos de mi tarjeta en Uber?
Puedes quitar tu tarjeta de crédito o débito de Uber directamente desde la aplicación Uber en unos simples pasos. Ten en cuenta que tu perfil siempre debe tener al menos un método de pago activo, por lo que si es tu única tarjeta, primero deberás añadir otra.
Si deseas eliminar tu único método de pago, primero deberás agregar uno nuevo. Selecciona Cuenta y luego Monedero. Selecciona la tarjeta que deseas eliminar. Selecciona Eliminar y confirma.
No asegurarse de que el nombre legal completo, fecha de nacimiento, número de identificación y otra información de la cuenta enviada a Uber sean correctos. Un socio de la App que se presenta con una identidad falsa. Enviar documentos que no les pertenecen y que no se les permite usar.
Puedes eliminar tu cuenta de Uber a través del Centro de privacidad en la configuración de la aplicación o en el panel de control web. Uber gestiona la eliminación automáticamente 30 días después de tu solicitud.
Si eliminas tu cuenta de Uber, todos tus perfiles asociados (incluyendo Uber Eats y Uber para Empresas) se desactivan inmediatamente. Tienes 30 días de periodo de gracia para recuperarla; pasado ese tiempo, se borrará de forma permanente junto con tu historial de viajes y datos personales.
¿Durante cuánto tiempo Uber conserva los registros?
Los conductores son sometidos a una verificación de antecedentes antes de su primer viaje.
El período de tiempo que abarcan las verificaciones de antecedentes de Uber es de al menos siete años de cargos y condenas penales, y en muchas ciudades y estados, cargos o condenas de todo el historial adulto del conductor, dependiendo de la legislación local aplicable.
Para eliminar tu cuenta principal de Uber, abre la aplicación, ve a Cuenta > Ajustes > Privacidad y selecciona Eliminar cuenta. Uber te pedirá verificar tu identidad con un código temporal y la cuenta se desactivará temporalmente por 30 días antes de borrarse de forma permanente.
En la mayoría de los mercados, los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida antes de aceptar el viaje. Una vez finalizado el viaje, se eliminan los datos de la dirección y los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida y de destino.
Para los pasajeros, la regla de los 5 minutos del +1-844-530-3069 significa: Esté listo antes de reservar: solicite un viaje solo cuando esté cerca del punto de recogida. Evite cargos adicionales: llegar tarde puede generar cargos por cancelación.
Lo mejor que puedes hacer para proteger tu cuenta Uber es usar una contraseña única y diferente a las que usas en otros servicios. Asegúrate de que la contraseña contenga al menos 10 caracteres, que tenga letras en minúscula y mayúscula, números y al menos un símbolo.
¿Qué sucede si elimino mi cuenta de conductor de Uber?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de viajero y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y normativos. Si cambias de opinión, puedes recuperar tu cuenta de Uber iniciando sesión nuevamente en la aplicación.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.