¿Pueden los conductores de Uber ver tu historial de viajes?
Los conductores de Uber no pueden ver tu historial de viajes personal. Solo tienen acceso a los datos de los viajes que tú realizas con ellos en el momento en curso.
Las personas con quienes compartes el viaje pueden ver tu ubicación en un mapa en vivo, el estado del viaje y otros detalles, como tu nombre, número de teléfono y número de matrícula. No ven la ruta del viaje ni ninguna información sobre los usuarios.
Elige el intervalo de fechas que quieres descargar (hasta 12 meses). Haz clic en Descargar para guardar el reporte en tu computadora. El reporte descargado aparecerá en Nombre del reporte. Haz clic en el ícono de descarga debajo de Acción para verlo.
Tu cuenta de Uber contiene un historial de todos los viajes que has realizado y los recibos. Para revisarlo: selecciona “Actividad” en el menú de la aplicación.
¿Sabías que puedes ver todos tus viajes en Uber? Descúbrelo aquí
¿Se puede borrar el historial de viajes en Uber?
Uber guarda todos tus viajes por motivos de seguridad y fiscales, por lo que no permite eliminar viajes individuales de forma manual. Para eliminar tu historial por completo, deberás eliminar tu cuenta de forma permanente desde la app. Si prefieres métodos alternativos, a continuación te detallo tus opciones:
En la mayoría de los mercados, los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida antes de aceptar el viaje. Una vez finalizado el viaje, se eliminan los datos de la dirección y los conductores solo ven la ubicación aproximada de recogida y de destino.
En algunas zonas, se cobrará al pasajero una tarifa por minuto de espera, que comenzará 2 minutos después de que el conductor llegue a su ubicación. Se le notificará al pasajero que el cargo ha comenzado y continuará hasta que el conductor inicie el viaje.
En Uber, las "zonas rojas" tienen dos significados principales dependiendo del contexto: alta demanda (para conductores) y áreas de seguridad o riesgo.
Para ver tu historial de viajes en Uber, abre la aplicación, toca la pestaña Cuenta en la esquina inferior derecha y selecciona Actividad. Allí encontrarás el listado completo de tus traslados recientes, donde podrás ver los recibos, las rutas y solicitar ayuda para un viaje específico.
Para conocer los detalles de todos los viajes completados con la cuenta, haz clic en Viajes anteriores. Selecciona el mensaje del viaje para ver más información. Si el viaje está marcado como Atención, consulta este artículo para resolver el problema.
En algunas ciudades, tienes la opción de compartir los detalles de tu viaje con tus seres queridos. Puedes controlar quién ve tu viaje y activar o desactivar la opción de compartir cuando quieras.
Puedes recibir notificaciones sobre los detalles del viaje de otra persona y seguir su progreso en tiempo real en un mapa a través de la app de Uber. Podrás ver la hora de salida, la ruta y la llegada. El Rastreador de Viajes forma parte de la función Perfiles Familiares de Uber, que te cobra automáticamente los viajes de hasta 10 personas.
¿Los conductores de Uber esperarán mientras usted hace sus compras?
Los usuarios suelen tener dudas sobre los tiempos de espera de los conductores y los cargos adicionales durante los trayectos cortos. Los conductores de Uber pueden esperar un poco, pero las esperas prolongadas (como 20 minutos) suelen generar cargos adicionales.
¿Cuánto debo darle de propina a un conductor de Uber por un viaje de $20?
Puedes aplicar un método similar al dar propina a tu conductor de Uber: intenta darle entre el 10 y el 20 por ciento del total de la tarifa. Por ejemplo, si tu viaje cuesta $30, una propina de entre $3 y $6 sería lo más apropiado. Si usas un código promocional y obtienes un descuento, da una propina equivalente al precio del viaje antes del descuento.
El algoritmo de Uber es un complejo sistema de aprendizaje automático (Machine Learning) que equilibra la oferta y la demanda en tiempo real. Funciona procesando múltiples variables simultáneamente para calcular precios, asignar viajes y optimizar rutas de manera automatizada.
¿Pueden los conductores de Uber ver tu último viaje?
Uber utiliza una tecnología de procesamiento de datos para garantizar la privacidad de tu número de teléfono y la información de ubicación de tus pasajeros. El historial de viajes en la aplicación y el portal del conductor muestra el nombre de la calle y los puntos finales de la ubicación ampliados, pero no las direcciones específicas.
Cuando llames o envíes un mensaje de texto, los conductores no verán tu número personal. En su lugar, recibirán una llamada o un mensaje de texto de un número local anónimo único. Este número anónimo puede cambiar. Si un conductor guarda este número e intenta usarlo más tarde para contactarte, la llamada no se conectará.
¿Pueden los conductores de Uber ver tu calificación como pasajero?
Después de cada viaje, pasajeros y conductores pueden calificarse mutuamente con una puntuación de 1 a 5 estrellas según su experiencia. También puede incluir esta calificación al final del recibo. Las calificaciones siempre se muestran como promedios, y ni pasajeros ni conductores verán la calificación individual de un viaje en particular.