Sí, puedes recuperar tu cuenta desactivada de Uber, pero el proceso y las probabilidades de éxito dependen de si eres usuario o socio conductor/repartidor y del motivo de la desactivación.
Si ya pasaron 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta. Si no puedes crear una nueva cuenta con tu correo electrónico o número de teléfono, es posible que ya tengas una cuenta Uber. Recomendamos que los usuarios tengan una sola cuenta Uber para solicitar viajes y pedir comida.
Si Uber bloquea (desactiva) tu cuenta, perderás temporalmente el acceso para solicitar viajes o generar ingresos. Si consideras que fue un error, puedes solicitar una revisión directamente desde la aplicación o a través del Proceso de Apelación de Uber.
El tiempo de desbloqueo de una cuenta de Uber varía entre 48 horas y 5 días hábiles, dependiendo del motivo del bloqueo. El plazo exacto depende de la situación específica:
Como RECUPERAR La CUENTA De Uber Bloqueada (Recuperar Cuenta!)
¿Cómo recuperar una cuenta antigua de Uber?
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, puedes reactivarla iniciando sesión en Uber.com dentro de los 30 días posteriores a su desactivación. Si ya han transcurrido más de 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
¿Por qué se tardan 7 años en eliminar una cuenta de Uber?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos tus perfiles de pasajero y de Uber Eats, se eliminarán permanentemente después de 7 años, una vez que ya no sean necesarios para nuestros requisitos legales y reglamentarios.
A través del Centro de revisiones de la app, los socios de la App pueden solicitar una revisión si se desactiva su cuenta. También pueden proporcionar información adicional para que sea considerada dentro de la investigación, como grabaciones de audio o video.
Si ves un icono de bloqueo en la parte inferior de la pantalla, puedes pulsarlo para obtener más información sobre el motivo del bloqueo y las acciones que puedes realizar para desbloquearlo. Para más información, consulta nuestras Normas de la comunidad.
¿Cómo puedo contactar con Uber para solucionar el problema de una cuenta desactivada?
Si cree que su cuenta fue desactivada por error o si desea solicitar su reactivación, puede seguir nuestro proceso de revisión de desactivación: Contacte con Soporte: Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través del formulario que recibió por correo electrónico. Proporcione los datos de su cuenta y cualquier información relevante sobre su caso.
Estos son algunos motivos para la desactivación relacionada con el fraude de identidad: No asegurarse de que el nombre legal completo, la fecha de nacimiento, el número de identificación y demás información de la cuenta enviada a Uber sean correctos. Un socio de la App que se presenta con una identidad falsa.
En caso de que se produzca alguna pérdida de acceso, Uber hará todo lo posible por ser claro, empático y coherente en sus comunicaciones, así como específico y transparente sobre los motivos de su decisión, salvo que ello suponga un riesgo para otros usuarios.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
¿Cómo puedo recuperar mi cuenta de Uber si fue bloqueada?
Para activar una cuenta bloqueada de Uber, abre la aplicación, toca el icono de bloqueo o el aviso de desactivación en la pantalla de inicio y selecciona Apelación o Revisar. Envía tus pruebas o documentos solicitados. El equipo de soporte evaluará tu caso en un plazo aproximado de 7 días hábiles.
¿Cuando desactivas una cuenta Uber, ¿se puede recuperar?
Sí, puedes recuperar una cuenta de Uber desactivada, pero el proceso y las probabilidades dependen del motivo de la desactivación y de si eres usuario (pasajero) o socio (conductor/repartidor).
Para los pasajeros, la regla de los 5 minutos del +1-844-530-3069 significa: Esté listo antes de reservar: solicite un viaje solo cuando esté cerca del punto de recogida. Evite cargos adicionales: llegar tarde puede generar cargos por cancelación.
¿Puedo eliminar mi cuenta de Uber y empezar de nuevo?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de pasajero y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y reglamentarios. Si cambias de opinión, puedes recuperar tu cuenta de Uber iniciando sesión nuevamente en la aplicación.
¿Puedo demandar a Uber por la desactivación de mi cuenta?
Las reclamaciones legales relacionadas con la desactivación de la cuenta de un conductor de servicios de transporte compartido dependen de los derechos contractuales de la plataforma, el motivo de la desactivación y si el proceso implicó una conducta injusta, discriminatoria o con deficiencias procesales.
Si se canceló el viaje o si la tarifa total no es la misma que el precio inicial que indica tu aplicación, la retención de autorización se anulará en tu método de pago en algunos días hábiles en función del reglamento de tu banco.
Aunque ni Uber ni Lyft ofrecen instrucciones específicas sobre cómo volver a solicitar la residencia tras un rechazo, es posible. Sin embargo, no intentes hacerlo a través de su sitio web o aplicación. En su lugar, debes contactar con el servicio de atención al cliente de cada empresa y preguntarles cuál es el siguiente paso. Envía correos electrónicos con insistencia hasta obtener una respuesta.
¿Qué pasa si elimino mi cuenta de Uber y la vuelvo a crear?
Notas sobre la eliminación de la cuenta
Si vuelves a iniciar sesión durante este periodo, tu cuenta se restablecerá. De acuerdo con nuestro Aviso de privacidad, podemos retener cierta información sobre ti según lo exija la ley o para fines comerciales legítimos en la medida en que la ley lo permita.
Ganar 300 dólares en un día no está garantizado, no es fácil y, desde luego, no es casualidad. No basta con abrir la aplicación, aceptar dos pedidos y que, de repente, Uber Eats te envíe un correo electrónico de felicitación y un globo.
¿Eliminar una cuenta de Uber borraría el historial?
Es importante tener en cuenta que eliminar tu cuenta de Uber no borra todo tu historial de datos. Uber guarda un registro de todos los viajes en su base de datos por motivos legales. Sin embargo, al eliminar tu cuenta, se borrarán datos como créditos, promociones y recompensas durante 30 días.