Si desactivan tu cuenta de Uber, pierdes inmediatamente el acceso a solicitar viajes, realizar entregas o utilizar el perfil de socio. Todo tu historial, promociones activas y saldo a favor quedan bloqueados. En la mayoría de los casos, este bloqueo se debe a infracciones de las Guías Comunitarias, problemas de seguridad o reportes de otros usuarios.
Si Uber bloquea (desactiva) tu cuenta, perderás temporalmente el acceso para solicitar viajes o generar ingresos. Si consideras que fue un error, puedes solicitar una revisión directamente desde la aplicación o a través del Proceso de Apelación de Uber.
¿Qué ocurre cuando se desactiva una cuenta de Uber?
En algunos casos, es posible que no pierdas el acceso a toda tu cuenta de Uber, sino solo a ciertos tipos de oportunidades para ganar dinero. Por ejemplo, es posible que aún puedas ofrecer viajes o realizar entregas, pero no ambas cosas.
El tiempo de desbloqueo de una cuenta de Uber varía entre 48 horas y 5 días hábiles, dependiendo del motivo del bloqueo. El plazo exacto depende de la situación específica:
Si ya pasaron 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta. Si no puedes crear una nueva cuenta con tu correo electrónico o número de teléfono, es posible que ya tengas una cuenta Uber. Recomendamos que los usuarios tengan una sola cuenta Uber para solicitar viajes y pedir comida.
cómo REACTIVAR tu cuenta de Uber que está BLOQUEDA SEGUN UBER
¿Cómo apelar una desactivación de Uber?
A través del Centro de revisiones de la app, los socios de la App pueden solicitar una revisión si se desactiva su cuenta. También pueden proporcionar información adicional para que sea considerada dentro de la investigación, como grabaciones de audio o video.
¿Tiene Uber un proceso de apelación para las cuentas desactivadas?
Una vez que tengas tus pruebas listas, sigue estas instrucciones para presentar tu apelación: Ve a tu notificación de desactivación en la aplicación. Toca Apelar. Envía tus pruebas.
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, puedes reactivarla iniciando sesión en Uber.com dentro de los 30 días posteriores a su desactivación. Si ya han transcurrido más de 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
¿Cuánto tiempo se puede permanecer inactivo como conductor de Uber?
Si no te has conectado en los últimos 90 días, tu cuenta podría desactivarse automáticamente. Si deseas volver a usar los servicios de transporte, infórmanos completando la información a continuación.
¿Cómo puedo contactar con Uber para solucionar el problema de una cuenta desactivada?
Si cree que su cuenta fue desactivada por error o si desea solicitar su reactivación, puede seguir nuestro proceso de revisión de desactivación: Contacte con Soporte: Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través del formulario que recibió por correo electrónico. Proporcione los datos de su cuenta y cualquier información relevante sobre su caso.
Uber desactiva tu cuenta de forma inmediata tras solicitarlo, pero tarda 30 días en eliminarla permanentemente. Durante este periodo, se cancelan tus promociones y créditos no utilizados. Puedes reactivarla iniciando sesión antes de que se cumpla el plazo, de lo contrario, se borrará definitivamente.
Si no puedes conectarte, el mejor lugar para obtener más información es la pantalla de inicio de la app para conductores. Si ves un bloqueador en la parte inferior de la pantalla, puedes presionarlo para obtener más información sobre por qué tu cuenta está bloqueada y las medidas que puedes tomar para desbloquearla.
¿Cuánto tardan en reactivar una cuenta de Uber Eats repartidor desactivada?
Este proceso puede tardar un poco en completarse, por lo que agradecemos tu paciencia. La comprobación de antecedentes puede tardar entre 3 y 5 días laborables en completarse.
Entre los motivos más frecuentes se incluyen los siguientes: Los documentos vencieron o es necesario volver a cargarlos. Los nuevos documentos que se cargaron recientemente están pendientes de revisión. La verificación de antecedentes está vencida, la revisión está pendiente o la cuenta está en espera.
En el sistema de Uber, los socios pueden solicitar una revisión de la desactivación de una cuenta y proporcionar pruebas que respalden su caso. Por eso creamos un Centro de revisiones dentro de la app. Perder el acceso, aunque sea temporalmente, es molesto. Por eso, revisamos cada reporte de manera rápida y justa.
Transcurridos 30 días, la cuenta se eliminará permanentemente, junto con los créditos, promociones o recompensas no utilizados. Uber podrá conservar cierta información tras la eliminación de la cuenta, según lo exija o permita la ley.
¿Eliminar mi cuenta de Uber cancelará mi suscripción?
Cancelar Uber One: Eliminar tu cuenta de Uber no cancela automáticamente tu suscripción a Uber One. Si estás suscrito, cancélala consultando "¿Cómo cancelo mi suscripción a Uber One?". Liquidar pagos pendientes: Si tienes saldos pendientes, consulta "Pagos atrasados en un pedido" para resolverlos.
Si Uber bloquea (desactiva) tu cuenta, perderás temporalmente el acceso para solicitar viajes o generar ingresos. Si consideras que fue un error, puedes solicitar una revisión directamente desde la aplicación o a través del Proceso de Apelación de Uber.
¿Puede Uber bloquear tu cuenta de forma permanente?
Si un conductor ha perdido el acceso a su cuenta de forma temporal o permanente, intentaremos enviarle las comunicaciones pertinentes, incluido el motivo de la suspensión temporal y las medidas que el conductor puede necesitar tomar para reactivarla (si procede).
¿Por qué no puedo usar mi cuenta de usuario porque está desactivada?
No puedo usar mi cuenta de Rider porque está desactivada.
Las cuentas se restringen cuando no cumplen con nuestros Términos y Condiciones, cuyo objetivo es mantener una plataforma segura y confiable para todos. Para obtener más información, le recomendamos consultar nuestras políticas.
¿Puedo demandar a Uber por la desactivación de mi cuenta?
Las reclamaciones legales relacionadas con la desactivación de la cuenta de un conductor de servicios de transporte compartido dependen de los derechos contractuales de la plataforma, el motivo de la desactivación y si el proceso implicó una conducta injusta, discriminatoria o con deficiencias procesales.
Si crees que tu cuenta se ha desactivado de forma injustificada o que necesita otra revisión, envía una solicitud en la sección siguiente. Explica brevemente por qué crees que deberíamos revisar tu cuenta. Te responderemos en un plazo de 3 días laborables con nuestra decisión final.
¿Cómo reactivar una cuenta de conductor de Uber después de su desactivación?
Puede que sea solo temporal y que simplemente tengas que actualizar la información de tu cuenta para volver a conectarte. Solicita una apelación si tu cuenta ha sido desactivada permanentemente y recibes un correo electrónico y un mensaje en la aplicación de Uber que te indican que tienes acceso a la apelación.