¿Se puede bloquear a alguien para que no te vea en Airbnb?
Sí, puedes bloquear a alguien en Airbnb para evitar que te envíe mensajes o realice reservas en tus alojamientos. Al hacerlo, la otra persona no recibe ninguna notificación sobre la acción.
Para bloquear a un huésped e impedir que te envíe mensajes o realice reservas en el futuro, debes reportar su perfil. Esta acción bloqueará al usuario de inmediato.
Si alguien está en tu lista de contactos, bloquearlo también lo eliminará de tu lista, y tú serás eliminado de la suya. Si has bloqueado a alguien, no podrá reservar tu alojamiento ni viceversa, reservar la misma experiencia ni participar en el mismo viaje en el futuro.
Si alguien figura en tu lista de contactos, al bloquearlo también se le eliminará de tu lista, y a ti se te eliminará de la suya. Si has bloqueado a alguien, esa persona no podrá reservar tu anuncio, ni tú podrás reservar el suyo, ni podrán reservar la misma experiencia ni formar parte del mismo viaje en el futuro.
Toca Menú > Configuración de la cuenta > Inicio de sesión y seguridad. En Cuenta, toca Desactivar. Selecciona un motivo para desactivar tu cuenta y toca Continuar.
⛔ The DANGER they DON'T tell you about WIRELESS CAMERAS🚩
¿Quién puede ver mi perfil en Airbnb?
Los huéspedes y participantes pueden ver información de tu perfil o una vista previa de tu perfil completo directamente en tu anuncio. Siempre pueden hacer clic o tocar la foto de perfil principal que aparece en tu anuncio para consultar tu perfil de anfitrión completo.
Toca Perfil > Edita tu perfil. Junto a Dónde has estado, toca para activar o desactivar los sellos de viaje. Para activar o desactivar alguno en concreto, toca Edita los sellos de viaje.
Elegir entre bloquear o ignorar depende de tus objetivos, pero bloquear suele ser mejor para tu salud mental. Bloquear te protege directamente al cerrar el acceso y evitar que la persona interrumpa tu paz, mientras que ignorar mantiene una puerta abierta que puede prolongar tu malestar.
Cuando bloqueas a una persona, ya no recibes sus mensajes, llamadas ni actualizaciones de estado. Los contactos bloqueados no podrán ver tu información de últ. vez, estado en línea, actualizaciones de estado ni cambios en tu foto del perfil.
Bloquea a un usuario en Airbnb a través de su perfil
Toca el perfil de la persona que quieras bloquear. Toca Bloquear usuario en la parte inferior de la página. En Estás a punto de bloquear al usuario, confirma tu selección.
Mientras tu anuncio esté suspendido, no aparecerá en los resultados de búsqueda y no podrás recibir nuevas reservaciones para ese anuncio. En la mayoría de los casos, puedes seguir recibiendo a los huéspedes de tus reservaciones actuales y futuras, las cuales podrían no verse afectadas por la suspensión de tu anuncio.
¿Qué es la regla 80/20 en Airbnb? Esta regla se aplica con frecuencia a los alquileres vacacionales: aproximadamente el 80 % de las reservas o ingresos provienen del 20 % de los alojamientos. Las propiedades con mejor rendimiento —aquellas con fotos excelentes, buenas reseñas y una experiencia agradable para los huéspedes— suelen generar la mayor parte de los ingresos.
Selecciona las fechas en que el huésped se alojó en tu propiedad y luego toca su nombre. Toca «Informar sobre la mala conducta del huésped». Selecciona uno de los escenarios de mala conducta y deja un breve comentario en la sección «Detalles». Marca la casilla si deseas impedir que el huésped reserve tu propiedad en el futuro.
Si tu huésped se niega a marcharse después de que hayas contactado con Airbnb, es posible que no te quede más remedio que iniciar un proceso legal de desalojo. Esto podría implicar enviarle una notificación oficial e incluso involucrar a las autoridades.
Bloquéalo. 🚫 Ignorarlo aún deja la puerta entreabierta para que te arrastre de nuevo al mismo ciclo. Bloquearlo protege tu paz, detiene el desgaste de energía y envía un mensaje claro —tanto a él como a ti misma— de que ya no tolerarás la inconsistencia.
Una entrada tuya va a seguir en su lista de contactos, pero la persona bloqueada no va a ver ningún cambio que hagas en tu perfil. Si te intentan mandar un mensaje, de su lado va a parecer que el mensaje llegó a tu dispositivo, pero tú nunca vas a ver sus mensajes. ¡Gracias!
¿Cuando bloqueas a alguien, ¿qué ve la otra persona?
Lo primero es lo primero: si bloqueas el número de alguien, no se enterará de inmediato, si es que se entera. No recibirá ninguna notificación de que ha sido bloqueado y no podrá ver el bloqueo (claramente) en ningún sitio, pero puede inferir y asumir que ha sido bloqueado. ¿Cómo?
Sí, bloquear a una persona es bueno y saludable cuando esa decisión responde a la necesidad de proteger tu bienestar emocional. No es un acto de inmadurez, sino una herramienta de autocuidado y una forma de establecer límites firmes ante comportamientos que te afectan.
El dolor depende de la intención. Que te ignoren suele doler más porque genera incertidumbre y mantiene la esperanza de una respuesta, mientras que que te bloqueen duele como un rechazo definitivo, pero ofrece un cierre emocional inmediato al cortarte el acceso.
Bloquear a alguien no es inmaduro por sí solo. Más bien, depende de la intención: es un acto saludable de autocuidado y amor propio cuando se usa para proteger tu paz mental de relaciones tóxicas o acoso. Sin embargo, se vuelve inmaduro si se usa para aplicar la "ley del hielo", castigar o manipular.
¿Pueden los usuarios de Airbnb ver mis Viajes anteriores?
También podemos mostrar otros detalles opcionales de tu perfil, como viajes anteriores representados por sellos de viaje, tu ubicación, los idiomas que hablas y tus intereses. Después de reservar, el anfitrión podrá ver tu perfil completo. Consulta todos los detalles sobre la información que se comparte en tu perfil.
Si eres huésped, cancelar una reserva a través de la pestaña Gestión de Viajes de Airbnb puede tener un costo dependiendo de la política elegida por el anfitrión:
Hay que apagar todas las luces de la habitación y usar la cámara para escanear destellos de luz violeta o blanca que indican la presencia de cámaras infrarrojas, ocultas en dispositivos de grabación nocturna.