Ve a “Cuenta”, toca “Uber One”, desplázate y toca “Administrar membresía”, selecciona “Finalizar membresía”, luego selecciona “Continuar”, luego selecciona “Finalizar membresía” para cancelar tu membresía.
Para cancelar tu membresía en la app, sigue estos pasos: Selecciona el ícono de perfil. Selecciona Finalizar membresía y, luego, Finalizar membresía nuevamente para cancelarla.
Si cancelas un viaje una vez iniciado, no se aplicará ningún cargo por cancelación. Dependiendo del momento de la cancelación, el importe a pagar será la tarifa mínima, la tarifa fija o la tarifa calculada en función del tiempo y la distancia reales desde el punto de recogida hasta el destino.
Para cancelar un viaje de Uber sin que te cobren debes hacerlo durante los primeros 2 a 5 minutos después de que el conductor haya aceptado la solicitud. Si excedes este tiempo o el conductor ya llegó a tu ubicación, se aplicará una tarifa para compensarlo.
¿Cómo puedo evitar que Uber me cobre en mi tarjeta?
Siempre puedes cancelar tu membresía en la app o en línea. Cancela con al menos 48 horas de anticipación a tu fecha de facturación para evitar el cargo del próximo ciclo. Cómo cancelar la membresía / desactivar la renovación automática a través de la app de Uber: Toca el ícono “Cuenta”.
¿Eliminar mi cuenta de Uber cancelará mi suscripción?
Cancelar Uber One: Eliminar tu cuenta de Uber no cancela automáticamente tu suscripción a Uber One. Si estás suscrito, cancélala consultando "¿Cómo cancelo mi suscripción a Uber One?". Liquidar pagos pendientes: Si tienes saldos pendientes, consulta "Pagos atrasados en un pedido" para resolverlos.
Puedes cancelar tu membresía en cualquier momento en la sección Uber One de la app de Uber. Para hacerlo, selecciona Administrar membresía y, luego, Finalizar membresía. Si cancelas menos de 24 horas antes del próximo día de renovación, es posible que veas un cobro que se devolverá automáticamente.
Puedes cancelar tu viaje en cualquier momento a través de la aplicación de Uber, pero es posible que se te cobre una tarifa de cancelación si cancelas después de que se te haya asignado un conductor. Las tarifas de cancelación compensan a los conductores por el tiempo y el esfuerzo que dedican a llegar a tu ubicación.
La tarifa de cancelación de Uber varía según el tiempo transcurrido desde la solicitud y la región, oscilando normalmente entre 3€ y 6€. Se aplica para compensar al conductor por el tiempo y desplazamiento. Se cobra si cancelas una vez asignado el conductor o si este cancela por tu retraso.
¿Cómo cancelo mi suscripción a Uber One? Puedes cancelarla en cualquier momento desde la app. Ve a tu cuenta de Uber One, toca «Gestionar suscripción» y selecciona «Cancelar suscripción». No se te cobrará nada más una vez finalizado tu ciclo de facturación actual.
Puedes actualizar o eliminar métodos de pago con la app de Uber o Uber Eats. Selecciona "Cuenta" y luego "Billetera". Selecciona la opción de pago. Toca "Editar" para actualizar la información de pago o toca "Eliminar método de pago" para eliminarlo.
No podrás eliminar tu cuenta de Uber si tienes un pago pendiente. Liquida el pago antes de eliminar tu cuenta. Una vez eliminada, se desactivará inmediatamente. Después de 30 días, se eliminará definitivamente y se perderán todos los créditos, promociones y recompensas no utilizados.
¿Por qué Uber me cobró después de haber cancelado la cancelación?
Lo que parece un cargo en este viaje probablemente sea una retención de autorización. Al inicio del viaje, Uber puede retener temporalmente el importe total del viaje en tu método de pago. Esto también se aplica a los viajes que se cancelan posteriormente.
¿Qué sucede si elimino mi cuenta de conductor de Uber?
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de viajero y Uber Eats, se eliminarán permanentemente una vez que dejen de ser necesarios para cumplir con nuestros requisitos legales y normativos. Si cambias de opinión, puedes recuperar tu cuenta de Uber iniciando sesión nuevamente en la aplicación.
¿Cuánto tarda Uber en eliminar tu cuenta de forma permanente?
Notas sobre cómo eliminar tu cuenta
Tras completar cualquiera de los procesos anteriores, su cuenta se desactivará inmediatamente y se eliminará definitivamente después de 30 días. Se eliminarán todos los créditos, promociones y recompensas no utilizados. Si vuelve a iniciar sesión en su cuenta durante este periodo, esta se restablecerá.
Cuando solicitas un viaje u otro servicio a través de Uber, es posible que se autorice un cargo temporal a tu método de pago. Esta retención sirve para confirmar que tu método de pago es válido y se cancelará automáticamente una vez que el cargo se haya pagado por completo.
✅ Sigue estos pasos en la app de Uber: 1️⃣ Ve a tu perfil y entra a Wallet. 2️⃣ Selecciona tu método de pago preferido. 3️⃣ Cambia la preferencia de moneda a “sin preferencia”.
Los cargos no reconocidos a menudo pueden estar relacionados con un amigo, compañero de trabajo o familiar que podría estar usando tu información de pago en una cuenta vinculada. Consulta con tus familiares y amigos, ya que esto podría ayudar a aclarar el cargo. 4. ¿Es un cargo de suscripción a Uber One?
Sí, te devuelven el dinero siempre y cuando canceles el trayecto dentro del periodo de cancelación gratuita, que normalmente es durante los primeros 2 minutos tras haber solicitado el vehículo.