Para eliminar contactos de Uber, el proceso depende de la sección donde se encuentren guardados. Si son contactos de emergencia, miembros de la Familia o personas sincronizadas mediante la función Sigue mi viaje, puedes administrarlos fácilmente desde la configuración de la app.
Ingresa el nombre de la persona referida en la sección de búsqueda. Toca su perfil para ver los detalles de la cuenta. Toca Eliminar socio de la App en la parte inferior de la pantalla.
Ve a “Cuenta” y selecciona “Configuración” en la aplicación. Desplázate hacia abajo y toca “Familia”. Selecciona el nombre del miembro de la familia que deseas eliminar.
Para borrar direcciones guardadas o de accesos directos (como "Casa" o "Trabajo") en la app de Uber, ve a Cuenta > Configuración > Más ubicaciones guardadas. Toca los tres puntos junto al lugar que deseas eliminar y selecciona "Eliminar".
Selecciona Ajustes en el menú de la aplicación. Desplázate hacia abajo hasta Perfiles y toca la barra Familia. Desplázate hasta el final, toca Eliminar perfil y confirma.
Abre el menú de la app y toca Configuración. Toca la barra que muestra tu nombre, número de teléfono y correo electrónico. Toca la información que quieres cambiar e ingresa los datos actualizados. Actualiza los datos y toca Guardar.
Para eliminar un contacto de confianza, abre la app de Uber, ve a Cuenta > Configuración de la app y selecciona Sigue mi viaje. Entra a la sección de contactos, selecciona a la persona que deseas borrar y haz clic en la opción de eliminar (o desliza hacia la izquierda).
Si tu sustituto desea eliminar sus datos, ponte en contacto con el soporte de Uber Eats a través del Centro de ayuda de la aplicación y estaremos encantados de ayudarte.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
Pulsa en "Cuenta". Selecciona "Pago" o "Wallet" y desplázate hacia abajo hasta "Perfiles de viaje". Pulsa en "Empresa" para abrir el perfil de empresa. Pulsa el icono de la papelera y, a continuación, toca en "Eliminar".
Si solicitas la eliminación de tu cuenta, todos tus perfiles de Uber, incluidos los de usuario y Uber Eats, se eliminarán de manera permanente cuando ya no sean necesarios para cumplir con los requisitos legales y regulatorios (por lo general, 7 años).
Para eliminar tu cuenta de conductor de Uber Driver, abre la aplicación, ve a Cuenta > Configuración > Privacidad > Eliminar cuenta. Sigue las instrucciones en pantalla para verificar tu identidad. También puedes gestionar tu perfil o enviar una solicitud en el portal oficial Eliminar cuenta de conductor de Uber.
Para cambiar de perfil en Uber (ya sea alternar entre una cuenta Personal y una de Negocios, o modificar tus datos), sigue estos pasos rápidos y sencillos:
Pulsa el interruptor que aparece debajo de las opciones del vehículo para alternar entre perfiles personales y profesionales. Para seleccionar un perfil diferente, pulsa el nombre del perfil y elige el que quieras usar.
¿Cómo eliminar el historial de direcciones de Uber?
Para borrar direcciones guardadas o de accesos directos (como "Casa" o "Trabajo") en la app de Uber, ve a Cuenta > Configuración > Más ubicaciones guardadas. Toca los tres puntos junto al lugar que deseas eliminar y selecciona "Eliminar".
¿Durante cuánto tiempo Uber conserva el historial de viajes?
Uber suele conservar los datos durante 7 años. Para más información, consulte la Sección E de la Política de Privacidad de Uber. ¿Cuánto tiempo conserva Uber los datos?
Para ver tu historial de viajes en Uber, abre la aplicación, toca la pestaña Cuenta en la esquina inferior derecha y selecciona Actividad. Allí encontrarás el listado completo de tus traslados recientes, donde podrás ver los recibos, las rutas y solicitar ayuda para un viaje específico.