Uber utiliza sistemas automatizados y manuales, incluyendo revisiones realizadas por especialistas en fraude, para detectar actividades fraudulentas que infrinjan nuestros términos y condiciones. En algunos casos, dichas actividades pueden resultar en la desactivación de la cuenta del usuario.
Si ya pasaron 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta. Si no puedes crear una nueva cuenta con tu correo electrónico o número de teléfono, es posible que ya tengas una cuenta Uber. Recomendamos que los usuarios tengan una sola cuenta Uber para solicitar viajes y pedir comida.
Fuera de los casos más graves, los socios de la App pueden solicitar una revisión de cualquier decisión que les impida acceder a su cuenta por más de 7 días y que no puedan resolver por su cuenta. Uber debe seguir un proceso uniforme al crear, revisar y cambiar los estándares para revisar y desactivar cuentas.
En algunos casos, si una persona tiene una cuenta de conductor, mensajero, repartidor o repartidor de comida, todas ellas pueden ser desactivadas. Esto puede ocurrir en caso de incidentes graves de seguridad, como agresión sexual o física, uso compartido de cuentas o fraude financiero.
cómo REACTIVAR tu cuenta de Uber que está BLOQUEDA SEGUN UBER
¿Qué significa cuenta desactivada en Uber?
Estos son algunos motivos para la desactivación relacionada con el fraude de identidad: No asegurarse de que el nombre legal completo, la fecha de nacimiento, el número de identificación y demás información de la cuenta enviada a Uber sean correctos. Un socio de la App que se presenta con una identidad falsa.
Si cambias de opinión y quieres conservar tu cuenta de usuario, puedes reactivarla iniciando sesión en Uber.com dentro de los 30 días posteriores a su desactivación. Si ya han transcurrido más de 30 días desde la desactivación, tendrás que crear una nueva cuenta.
Si ves un icono de bloqueo en la parte inferior de la pantalla, puedes pulsarlo para obtener más información sobre el motivo del bloqueo y las acciones que puedes realizar para desbloquearlo. Para más información, consulta nuestras Normas de la comunidad.
Para los pasajeros, la regla de los 5 minutos del +1-844-530-3069 significa: Esté listo antes de reservar: solicite un viaje solo cuando esté cerca del punto de recogida. Evite cargos adicionales: llegar tarde puede generar cargos por cancelación.
Si tu cuenta de Uber (ya sea de usuario, conductor o repartidor) ha sido bloqueada permanentemente, la única vía oficial para apelar esta decisión es enviando una solicitud de revisión desde la app o a través del centro de ayuda, donde un equipo especializado evaluará tu caso en un plazo de hasta 3 días hábiles.
Si no puedes conectarte, el mejor lugar para obtener más información es la pantalla de inicio de la app para conductores. Si ves un bloqueador en la parte inferior de la pantalla, puedes presionarlo para obtener más información sobre por qué tu cuenta está bloqueada y las medidas que puedes tomar para desbloquearla.
¿Cómo puedo recuperar el acceso a mi cuenta de Uber?
Deberás ingresar tu dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil asociado a tu cuenta de Uber. Recibirás un correo electrónico en unos minutos con un enlace para restablecer tu contraseña. Este enlace solo se puede usar una vez.
Entre los motivos más frecuentes se incluyen los siguientes: Los documentos vencieron o es necesario volver a cargarlos. Los nuevos documentos que se cargaron recientemente están pendientes de revisión. La verificación de antecedentes está vencida, la revisión está pendiente o la cuenta está en espera.
¿Es posible volver a usar Uber después de haber sido desactivado?
Si tu cuenta de Uber se desactiva por motivos de seguridad o fraude, primero revisa las normas de la comunidad de Uber. Ponte en contacto con el soporte de Uber a través de la app o el sitio web para solicitar una revisión de tu cuenta. Proporciona cualquier documento de identificación o prueba que se te solicite para verificar tu identidad.
¿Cómo puedo contactar con Uber para solucionar el problema de una cuenta desactivada?
Si cree que su cuenta fue desactivada por error o si desea solicitar su reactivación, puede seguir nuestro proceso de revisión de desactivación: Contacte con Soporte: Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través del formulario que recibió por correo electrónico. Proporcione los datos de su cuenta y cualquier información relevante sobre su caso.
Como buena práctica para garantizar la privacidad y la seguridad, eliminamos periódicamente las cuentas que no se han utilizado durante un período prolongado. Cuando esto ocurra, le enviaremos un correo electrónico, una notificación en la aplicación o un mensaje de texto SMS para informarle que su cuenta está programada para ser eliminada.
En el sistema de Uber, los socios pueden solicitar una revisión de la desactivación de una cuenta y proporcionar pruebas que respalden su caso. Por eso creamos un Centro de revisiones dentro de la app. Perder el acceso, aunque sea temporalmente, es molesto. Por eso, revisamos cada reporte de manera rápida y justa.
No asegurarse de que el nombre legal completo, la fecha de nacimiento, el número de identificación y demás información de la cuenta enviada a Uber sean correctos. Un socio de la App que se presenta con una identidad falsa. Enviar documentos que no les pertenecen y que no tienen permitido usar.
¿Cuánto debo darle de propina a un conductor de Uber por un viaje de $20?
Puedes aplicar un método similar al dar propina a tu conductor de Uber: intenta darle entre el 10 y el 20 por ciento del total de la tarifa. Por ejemplo, si tu viaje cuesta $30, una propina de entre $3 y $6 sería lo más apropiado. Si usas un código promocional y obtienes un descuento, da una propina equivalente al precio del viaje antes del descuento.
El algoritmo de Uber es un complejo sistema de aprendizaje automático (Machine Learning) que equilibra la oferta y la demanda en tiempo real. Funciona procesando múltiples variables simultáneamente para calcular precios, asignar viajes y optimizar rutas de manera automatizada.
¿Cuál es la distancia mínima que te puede llevar un Uber?
No hay límite de distancia para los viajes en Uber, pero sí un límite de tiempo; esto es lo que necesitas saber. No hay límite de distancia para lo lejos que te puede llevar Uber, pero la compañía ha establecido un límite de tiempo de ocho horas para los viajes.
Las cuentas se restringen cuando no cumplen con nuestros Términos y Condiciones, que están establecidos para mantener una plataforma segura y confiable para todos.
En el sistema de Uber, los socios pueden solicitar una revisión de la desactivación de una cuenta y proporcionar pruebas que respalden su caso. Por eso creamos un Centro de revisiones dentro de la app.
¿Por qué está suspendida mi cuenta de conductor de Uber?
Conducir bajo los efectos del alcohol o con somnolencia
Los olores a alcohol o drogas, incluso si los dejan los pasajeros, pueden interpretarse como una señal de intoxicación, y Uber puede verse obligado por ley a suspender temporalmente una cuenta mientras investigamos.